申请西班牙签证需提供出生证公证书和外事认证么?

4岁小孩随父母两人去西班牙旅游,申请西班牙签证需提供出生证公证书和外事认证么?,准备7月初在西班牙签证中心广州领区递交材料,请问4岁小孩随父母两人同去,申请西班牙签证需提供出小孩生证公证书和外事认证么?出生证公证书是否就是亲属关系公证书?是否还需要再提供西班牙使馆认证书?请问双认证指的是什么?签证中心咨询电话长期无人接听,只能求助穷游各大神,望赐教~多谢!

全部回答

西班牙的签证北京上海比广州要求多,广州只要求公证,不要求认证: 独自旅行的未成年人: -经过公证的双方父母或监护人的同意旅行书。 -经过公证的亲属关系或监护权证明。 仅一方监护人陪同旅行的未成年人: 另一方监护人则应提供未成年人旅行声明书,并经过公证的要求比广州多,广州只要求公证没有要求认证