请问一个日本自由行签证的问题?

请问一个日本自由行签证的问题。,因为看了不少介绍,这里还有几个疑问,望大家能帮忙讲解一下: 1、关于10万年薪与5万存款,如果夫妻两人一起申请的话,是不是一个人达到这个标准就可以了? 2、关于户口本服务处所要与现在工作单位一致,那换工作的人必须先去改服务处所吗? 3、在北京申请,暂住证是否必要? 4、夫妻二人户口不在一个户口本上,是否必须去开一个证明? 5、空白护照,是不是不好签? 多谢多谢!!问题有点多,知道的朋友给讲讲吧,非常感谢!

全部回答

  我只能回答你部分问题: 1。应该可以,一个作为主申人 2。多年前需要的,现在应该不需要,反正我没改。 3。如果你是在北京工作/生活的异乡人,又准备在北京申请,应该要的。 4。这个我不确定,但是附上结婚证就可以阿,我们家这样的。
   5。这个我就不清楚了。。。 应该不是很难办,据说。我有个朋友,新换的护照只有一个韩签(旧护照也只有东南亚等国),也签出来了,你可以咨询帮你办理的旅行社,有的会比较保守,但是如果他们说能办出来,大部分情况下是可以出来的。

北京使馆本来就难签,非北京户口可能更难签。全国最好签的是上海领馆,有机会就想办法在上海签吧。南京户口白本无任何财产证明出签。