但是为什么有的孩子提前上学?

提前上学到底好不好 专家们都说提前上学对孩子不好,但是为什么有的孩子提前上学,成绩还是那么好呢? 我们县里一位老师,她的女儿提前两年就上了小学,刚开始,成绩跟不上,可是,到了三年级以后,孩子的成绩开始直线上升。直到上初中、高中、大学,成绩都是名列前茅。 听有些上高中的女生讲,她们正常年龄上学的女生,很多方面都比不上提前上学的女生,尤其是记忆力。这又是为什么呢?

全部回答

我家宝宝今年9月份就该上幼儿园了,可他是10月份的,还不到年龄,我也听别人说宝宝早上学不好,跟不上。

    提前上学不好。因为不利于孩子的成长。我们知道人类的成长有着自己身的规律,不要人为的提前。我们不否认,有的孩子提前上学,确实在各个方面都表现得很优秀,但这只是个案,不能作为经验推广。
  给你举两个例子吧。一个是成功的。我有一个学生,她就是提前两年上的学。听她爸爸说,她小时候很喜欢背小书包的感觉,所以家长就送她上学去了。  不过,小学和初中阶段,这位父亲的付出是非常多的,每周坚持送孩子去学特长。
  有一年去新东方学英语,这父女俩都去了,因为孩子记不全笔记,父亲就帮着记。不只在学习方面,在心理发育方面,这位父亲也常常买书学习,了解孩子的心理,和孩子成为了最好的朋友。所以,这个女孩儿在这位父亲的影响下,形成了开朗向上的性格。
    这个孩子去年在中考中,以全市第三十五名的好成绩,考上了我们省重点高中。 另一个是不成功的例子。我的同事家的孩子也提前两年上学,他是个男孩儿,也是我的学生。这个孩子平时的动作比较慢,虽然我的同事很注重对他的习惯的培养,但结果不太令人满意。
  这个孩子在各方面的发展,都比同界的孩子正好晚了两年。  一般的学生到初二下学期开始产生逆反的性格,这孩子到初四下学期才有这种表现;一般学生初一就喜欢周杰伦,这孩子到初四上学期才开始天天把他的歌挂在嘴上……正好晚了两年,所以我的同事就为上她的孩子早上两年学这件事后悔不已。
   如果你们真的有这种想法,那要做很多方面的准备,比如:孩子学习习惯的培养、孩子的心理适应能力的培养、家长的习惯的改变等等。    就拿孩子学习习惯培养这一点说吧。
  认真听老师的话,能记住老师的要求,能整理好自己的学习用具,能管住自己按时完成作业等,这些小事对孩子的影响很大。这对孩子的自信心的树立,学习兴趣的培养,都有影响。根据孩子的实际情况慎重地做出正确的决定吧。
  祝你们的宝贝健康快乐!祝你们合家幸福!!!。