入学前上学前班有好处吗?

我的孩子五岁了,明年上小学,在这之前是否应该先上学前班呢?让他上,担心学前班的教学质量会对孩子有影响,再说还想让他再多玩一玩,入学以后会很辛苦!不上呢,又担心会耽误了孩子,真不知如何是好?

全部回答

    上或者没上过学前班的孩子在刚入学时有一定的差异,但半学期后这种差异就没有了。主要表现在学拼音的时候,上过的孩子对拼音有一定的了解,拼读的能力稍强一些。其他像数学、体育和音乐方面没什么区别,因为这个年龄阶段的孩子主要的形体运动能力是接近的,若有区别,也是因为孩子自身的性格和身体条件决定的,和上不上学前班没有关系。
       但很快,半学期后这种差距就没有了。在小学的第一个学期就要学200多个汉字,而孩子们在学前学的那部分很少很少,他们学的毕竟不是系统的小学课本,认字或算数的能力有限,过了一两个月,在学前班学到的语文知识也就用完了,开始和其他同学一样学习新的内容。
     在上课的注意力或纪律方面,不是因为上没上过学前班有区别,而是根据孩子的个性特点,有的孩子活泼好动,有的孩子好静。  一般老师在上课的时候,也会根据孩子的年龄特点采用活跃的教学方式,让他们乐意接受新的知识。

有好处,特别是对于贪官污吏来说。外加吸人民血的“人民教师”!!!十几年前,我的一大群同事送他们的小孩读什么学前班,至今没有一个人考上研究生。有四人的小孩读了大学本科。 我的女儿没有上学前班,才考上复旦大学。还要再过两年考研究生,但是她下个学期要去香港读书半年了。四六级、托福、GRE早就过了。 可见读学前班没有用。

有好处.我侄子4岁上学前班,邻居都说早了,夸孩子聪明,父母心狠.等他上小学时,优势就显露出来了,接受知识明显比没上学前班的孩子快.而且,孩子上了学更好管些,父母说他不听,威胁他:要不告你老师,他就听话了.很有意思.