就怎么都不穿,马老师您好?

马老师您好, 我家孩子现在2岁半了,感觉他很任性,总是不听大人的,比如他... 马老师您好, 我家孩子现在2岁半了,感觉他很任性,总是不听大人的,比如他不喜欢穿袜子,就怎么都不穿,软的硬的都不行,他还有些胆子小,希望您给我些建议,应该怎样对待孩子呢

全部回答

  两岁半的孩子,自我意识发展的已经相当成熟,他认为可以完全依据自己的意愿做事,可是往往做不好,家长要鼓励他按照自己的意愿做好,帮助孩子做好,完成孩子的自尊心。千万不要见孩子做不好,而损伤孩子的自尊心。
   胆子小,多参加活动,多出去玩,就会好一些。
  引用 精灵天使回复道:马老师您好, 我家孩子现在2岁半了,感觉他很任性,总是不听大人的,比如他不喜欢穿袜子,就怎么都不穿,软的硬的都不行,他还有些胆子小,希望您给我些建议,应该怎样对待孩子呢。