东京办理JR PASS是否划算?

   东京-箱根-奈良-京都-大阪-东京办理JR PASS是否划算?另,游友们帮忙看看行程安排,落地和回程都是在东京 11天 2人自由行  打算在东京住1晚。然后出发箱根2晚 。奈良3晚,期间旅行奈良、京都、大阪三个城市。返回东京住4晚。   行程如上 那么问题就来了:1。

   是否办理JR PASS划算些呢? 网上看了一堆关于JR PASS的信息,感觉好乱。2。不知JR PASS是否在市内也可使用,如果不方便,市内交通怎么解决?3。JR PASS是不是一次性购买兑换就可以在时间范围内无限制使用呢? 4。 京都、奈良、大阪三个地方可以在一个地方住,然后依次游玩不换住处吗?交通肿么办? 第一次去日本 早听说交通是大头 找了一堆资料 看到头大 只好上来求助有经验的小伙伴儿 我是问题户 还请多关照(此处卖萌)。

全部回答

理論上東京往返關西地區,搭新幹線的話JR Pass是划算的。要注意的是JR Pass不能使用在地鐵和私鐵,你可能在一個城市或地區可以使用當地的PASS,例如東京地鐵三日券。