需要在四肢捆绑固定么?

宝宝出生一个星期了,需要在四肢捆绑固定么? 宝宝睡觉手臂和腿都是弯的,需要用绳子捆绑固定么?

全部回答

不需要那样会影响宝宝血液循环,不利于宝宝生长发育

当然是不需要了,那样的话宝宝会睡不舒服的,影响宝宝的睡眠,

不需要,这是没有科学依据的, 这样做反而会束缚宝宝,只要在宝宝睡觉时注意些,别被被子捂住就行了,好像有专家说过宝宝在睡觉中的姿势也是在开发右脑。我的宝宝从出生到现在一直都没有按照老一辈人的做法去做,现在照样聪明可爱。咱们是新生代的父母,应该科学的养育宝宝。多看看书吧,实在有捉摸不透的问题再请教大家,我觉得这样才是真正有责任的父母。

当然不能捆绑,那孩子得多难受呀,这是极其不科学的,每个宝宝出生时睡觉手臂和腿都是弯的,因为他们在妈妈的肚子里的时候就是这样子的,我家宝宝出生七个月多了现在睡觉还是这样,问了医生,医生说这是正常的,宝宝这时经常会伸展四肢闭力,捆绑的话,会束缚宝宝的自由活动,四肢不能自由展开,,对其发育也是不利的,也不利于宝宝的长高

千万不要,我女儿刚出生时我妈妈也让我把她的手脚用一大块布包起来,后来我特地问了医生,这样做是不科学的,会限制到宝宝的正常发育。不过你要勤帮宝宝剪一下小指甲,因为宝宝们都喜欢抓自己的脸。