是怎么回事?出生一个星期的宝宝?

出生一个星期的宝宝,头发热,四肢冰冷,是怎么回事?该怎么办?

全部回答

    病情分析: 您好!天气冷总感觉手脚冰凉是很常见的现象。这主要是因为自然界的温度降低,阳气不足,而人体自身的阳气也会不足,身体出现阳虚的表现。另外,因为天气寒冷,人体血管收缩、血液回流能力就会减弱,使得手脚,特别是指尖部分血液循环不畅,导致“神经末梢循环不良”,从而出现手脚冰凉的现象。
     您的症状,身为男性,考虑是由于阳气虚弱引起的。 指导意见: 建议您注意衣物保暖的同时,注意进行食补。平时尽量多吃多黑米、黑枣、黑豆、黑芝麻、黑木耳、黑荞麦、紫菜、可可等黑色食物,可以促进血液循环,调节胃肠功能,改善怕冷状况。

    另外,建议您于每天晚上睡前用温水泡手脚半个小时,使手脚温暖以后再上床睡觉,这样可以保持手脚温暖,促进睡眠。  还要做一下胃镜检查以排除有没有胃炎类的疾病。 祝您健康!。

病情分析: 照你所说的症状,四季四肢冰冷应该是血气不畅所引起的 指导意见: 如果不是特别冰冷的话应该是遗传的问题,或者是个体差异问题,其实很正常.并不是什么病态,或许多喝一些活血的茶啦,或者泡红枣等补气补血的就可以,但是如果特别冰冷导致活动障碍的话,要尽快到医院就诊~