十个月宝宝还不会爬怎么办 宝宝很懒?

十个月宝宝还不会爬怎么办 宝宝很懒,不喜欢躺,所以到现在还不会爬。

全部回答

    1、要在宝宝的爬行敏感期抓紧时间训练,一般是6-9个月,在这段时期,要少抱多让宝宝趴着玩; 2、从训练宝宝的臂力和腿力开始,可以让宝宝趴在斜坡上譬如靠垫,用玩具去吸引他伸手够,也可以吹泡泡吸引宝宝去够;让宝宝做一些弹跳运动锻炼腿力。
  有条件的也可以用一块大海棉垫子弄成斜坡让宝宝练习爬行; 3、在宝宝有意识爬行后,可以一人抵着宝宝的脚,一人在前面拉胳膊,教宝宝爬,其实也不需要用力,只需要抵住就行,聪明的宝宝自己会借力的。
     4、当宝宝会匍匐前进后,可以用一条大毛巾包住宝宝的肚子帮他离开地面,让他知道正确的爬姿,多练习,应该就差不多了。 5、要想法让宝宝乐于爬行,能用玩具吸引固然好,但妈妈的作用不可忽视,因为宝宝最喜欢的人是妈妈,他会渴望跟着妈妈混跟在妈妈身边,所以桐妈我为了让桐桐喜欢练爬,每天在地板上带着他爬,做各种搞笑的表情和动作在前面吸引他;所以妈妈一定要参与引导和训练,虽然奶奶和爷爷白天也会训练他,但明显桐桐不太喜欢爬,但只要桐妈回家,桐桐就很高兴,会愿意跟着妈妈爬。
     6、在宝宝开心和兴奋的时候抓住时机训练他爬,但记住造成不要在宝宝刚喝完奶后让他爬,会压迫胃的,也不要在宝宝有情绪或者犯困的时候逼宝宝爬,这样会让宝宝对爬行产生逆反情绪的; 7、可以给宝宝买一对透气的护膝,因为爬行时膝盖其实挺累的,桐妈试过,即使在地板上爬磨的膝盖也很疼,尤其是一些胖宝宝可能更难受。
    如果有护膝会舒服很多,宝宝也会愿意爬。 8、不要怕宝宝辛苦。有时宝宝可能更乐于在户外练习爬行,有时桐妈也让桐桐在外面爬着玩,不要觉得脏或者辛苦,其实地面上的那些小纸片小瓶盖什么的就能吸引宝宝,只要爬完后做好清洁卫生就好了,当然最好是带上护膝,免得磨破了。
   9、最重要的一点是,要有耐心和恒心,做到不放弃不抛弃,坚持就是胜利,更不能把自己的急躁情绪带给宝宝,永远用笑脸去鼓励宝宝,哪怕有一点点进步,也要及时表扬。  。

    你说得好像很矛盾啊,说宝宝懒,又说宝宝不喜欢躺着? 婴儿学爬阶段 (一)发展时机: 八~九个月左右 (二)发展状况: 大致上分为两个阶段,为俯爬以及狗爬式。一般而言,宝宝在八个月左右时懂得自然的爬行。
  在学习爬行的初期,几乎都是以同手同脚的移动方式进行,之后会 分缓慢。  在九个月大时,身体才能慢慢离开地面,采两手前后交替的方式,开始顺利的往前爬行。 (三)所代表的意义: 爬行是所有粗动作发展的基础,让孩子爬行几个月的时间是有许多好处的。
  首 还会左右转动,这样的举动对颈部的发展有很大的帮助;另外幼儿爬行时用手腕支撑身体重量,能训练手腕的力气,对孩子未来拿汤匙吃饭、拿笔涂鸦都有所助益。  在宝宝爬行的过程中,更可训练宝宝膝、臂动作的协调与四肢关节的灵活度。
   (四)关於骨骼的问题: 有些宝宝在爬行时出现用一腿爬行来带动另一腿的方式,如此易让父母误以为宝宝另一腿发育不良,刘士嘉医师指出,会出现这种情形是因为婴儿在刚开始学习爬行时,两只脚的力量并不平衡,经常一只脚较不灵活,这种情况属於正常现象,父母不须过度担忧,然而如果这种状况维持太久而没有改进,就要怀疑宝宝可能罹患了肌肉神经或脑性麻痹等异常状况。
    爬行最容易发生的是头部的外伤,当宝宝撞到头部时,不管当时有无出现不舒服的情形,父母都应仔细观察宝宝,最好在宝宝睡觉时也能叫醒他2~3次,看看是否有异状,如果孩子出现严重头痛、呕吐、昏睡、抽慉等症状就要立即送医,特别提醒父母在发生头部伤害的三天内,都应细心观察。
   (五)父母给予的辅助方式: 建议父母应尽量把宝宝放在地板上,并利用色彩鲜艳、丰富的玩具或其他有趣的东西,诱导宝宝向前爬行、当宝宝努力爬到「终点」时,父母也别忘了须适时给予鼓励。  此外,为了让宝宝爬得好,一定要将爬行的环境准备完善。
  爬行的地方必须软硬适中,摩擦力不可过大或过小,父母可於地皮上铺设塑胶软垫或巧拼地板等辅助用品,为宝宝营造一个安全的爬行环境。

“不喜欢躺,所以到现在还不会爬” 这是什么意思呀, 爬并不是宝宝必经阶段,就是说不是所以的宝宝都要先学会爬才会走路的,妈妈不用太担心。 不过你可以试着教教宝宝,让宝宝俯卧,在他前面放个他平 日喜欢的玩具或能吸引他的任何安全的东东都行,你抵着他的脚,抱着他的腹部,把小腿伸到他腹下,引导着它向前爬,一般来说宝宝都会向前挪动的。

    爬能很好地锻练宝宝的平衡感, 锻炼手脚与大脑的协调能力, 一般会爬的宝宝走路都会更早一些。 我家宝宝也是九个月才会爬的, 刚开始的时候跟你家宝宝的情况一模一样的。 亲不要着急, 慢慢来。
   首先你得给宝宝提供一个足够让宝宝爬行的空间, 比如在客厅的地上铺上毯子或者超市买的那种EVA发泡片,床上一般都是很软的, 而且空间不够大, 不利于宝宝的爬行; 然后你要多帮助宝宝练习, 当宝宝小肚子趴着的时候, 用一只手将其肚子拖起来, 然后帮助他将手和协调往前爬;另外你还可以把宝宝放在一头, 在另外一头用宝宝喜欢的东西来吸引他爬行,宝宝慢慢地练习自然就会爬了。
     我家宝宝刚开始就是一直让她在床上爬, 怎么也学不会, 后来我买了东西铺了一个很大的空间在客厅, 一有时间就把玩具放在地上让宝宝自己玩, 玩着玩着她就会爬了。

推孩子的小脚向前走,双手交叉的向前,不用力气太大,如果孩子配合他也会用力的使劲地。