宝宝十个月不会爬,怎么办,正常吗?

全部回答

    宝宝8个多月开始学习爬行,虽然大多数宝宝都会经过爬这个阶段,但爬行并不是生长发育的必经阶段,很多宝宝直接学会站和走,因此,家长不必太担心。   由于宝宝爬行需要抬高并转动头部,还需要胳膊及手腕的力量支撑,有利于锻炼手、脚、颈部及腹部的肌肉,可促进骨骼生长、增强体力。
    而且,在上肢及下肢的共同参与爬行中,增强了宝宝全身的协调动作,能有效预防感觉统合失调。家长应该尽量创造条件让宝宝学会爬行。   宝宝的模仿能力极强,可以找一个会爬的小朋友来玩,当宝宝看到另外的小伙伴爬行时,他会模仿,很快学会爬。
  宝宝在爬行时四肢如何协调也是个难题,这时父母可以站在宝宝身后,两个手掌放在宝宝脚底,交替推动宝宝脚帮助他爬。   。

不一定。是否早产?是不是经历了一个裹了很多衣服的冬天?平时运动多少?有没有检查过髋关节等等。 爬在9个月左右都算正常,再过段时间还不行的话去检查下啊。

首先孩子10个月不会爬不是什么大事,我家的宝宝1月6个月了。一直就不学爬,到1岁的时候先学的走路,1岁2个月的时候他可能发现爬的比较快,所以现在爬的很好。 建议宝宝多学爬,晚学走路,有助于运动神经的锻炼。 如果不放心,可以观察宝宝的眼神行为,8个月的宝宝会很多事情,比方说认人,认物等。必要时可以就医。