15天,打算深度游台湾东海岸(花莲?

   15天,打算深度游台湾东海岸(花莲,台东,兰屿,绿岛),请教行程是否合理。谢谢 ~,去年去过一次花莲,但因为是出差,只有一天的时间往返。但就只有一天,就被它深深吸引了。。。这次想深入地走一走台湾东海岸,这两天看了不少资料和游记,计划了这个行程。 想请教一下,这个行程是否合理。
  先谢谢啦 ~  ^_^ 大致的想法是:台北 —— 太鲁阁(2天) —— 花莲(1天) —— 花东纵谷(4天) —— 台东(1天) —— 兰屿(2天) —— 绿岛(1天) —— 东部海岸(单车,3天) —— 台北(1天) 具体的行程是: D1: 抵达台北 游:台北市区,夜市 D2: 台北-新城 (自强号214  台北-新城  8:15-11:30) 新城-太鲁阁(台湾好行-太鲁阁线 2日套票) 游:太鲁阁 D3: 太鲁阁-花莲 (台湾好行-太鲁阁线 2日套票) 游:七星潭、自强夜市 D4: 花莲-瑞穗(自强号208  花莲-瑞穗  10:30-11:16) 游:瑞穗牧场、舞鹤茶园、瑞穗温泉 D5: 瑞穗-玉里(自强号306  瑞穗-玉里  9:31-9:48) 游:瓦拉米古道 D6: 玉里-东竹(莒光号602  玉里-东竹  8:41-8:59) 游:六十石山 观金针花 D7: 东竹-鹿野(莒光号602  东竹-鹿野  9:07-10:04) 游:鹿野高台,热气球嘉年华,滑翔伞,茶园 D8: 鹿野-台东(自强号306  鹿野-台东  10:45-10:57) 游:铁道艺术村、铁花村音乐聚落、卑南文化公园 D9: 台东-兰屿(班船,2。
  5小时) 游:野银部落、大天池 D10:兰屿 游:骑车游岛 D11:兰屿-绿岛(班船,2小时) 游:绿岛灯塔、绿岛监狱 D12:绿岛-台东(班船,50分钟)  台东-都兰(骑车) 游:小野柳、水往上流 D13:都兰-石梯坪 (骑车) 游:金樽眺望台、东河、三仙台、石梯坪 D14:石梯坪-花莲(骑车)  花莲-台北(自强号231  花莲-台北  16:04-19:07) 游:海岸沿线 D15:坐飞机回家。

全部回答

這麼悠活的行程很讚耶,我是覺得大原則把握住了,細節則實地到了以後再調整,可以聽取住宿地點的推荐,也許會有讓你意外驚喜的私人景點。玩花東,樓主這樣就對了,慢慢玩,細細看。

一点建议,时间很充裕的话完全可以路上想去哪在改变行程,如果车技不错又来的及办国际驾照的话,最好租车,这样走走停停很不错,找民宿也很方便

刚环岛回来,兰屿呆一个星期都不嫌多哦,花东纵谷一天足够玩了景色是不错不过景点都SOSO拉 看过兰屿的海 台东的山 花东纵谷就是浮云...