最大的纸币是什么时候发行的?

全部回答

  明朝洪武八年(1375年)发行的大明宝钞,额面分为一百文、二百文、三百文、 四百文、五百文和一贯等六种。其中一贯钞是大明宝钞中纸面最大者,钞料为桑皮 纸,高35厘,宽29厘米。四周有龙纹花栏,上面横题“大明通行宝钞”,右为“大 明宝钞”,左为“天下通行”,中间有钱贯的图样,上面写一贯。
  下面则印“户部奏准 印造大明宝钞与铜钱通行,伪造者斩,告捕者赏银贰百伍拾两,仍给犯人财产”,末印洪武年月日。 。