宝宝几岁可以自己阅读 闲来无事?

  宝宝几岁可以自己阅读 闲来无事。
  在宝宝树上转转,一看,可吓的不得了,“智慧树的妈妈”可真是个教育行家,宝宝才四岁多点,就可以自己阅读啦,可我们家宝宝还不认识几个字呢,想想可能和我的教育有关,记得曾经在什么地方看过,不要太早强迫宝宝学习具体的知识,会让宝宝以后产生厌学的情绪,一直坚信着这句话,所以,除了让宝宝看看图画册,做做益智类题目,从没有教他认识字或者学写字呢?今天看看“智慧树妈妈”叙说,我可真是吃惊,我现在该如何是好,和宝宝在一起时,是不是真的该教育他认识一些汉字啦,唉!!!!!。

全部回答

个人认为孩子不一样,方式也不一样,有的孩子喜欢自己看,有的喜欢妈妈读书。我家宝宝现在自己就会看书,拼音都学完了。但也不一定是好事情,要顺着孩子的意愿,不要强迫!不要让孩子有厌书的情绪就好了。字总会认识的,只是时间早晚的问题

阅读小时候主要是培养兴趣,认不认得字没关系,他喜欢看就可以啦,给大家介绍一个方法,每次跟他讲故事前,让他先看,让他用自己的想法讲出来,再给他按字面讲一遍,他会有很大的收获.....