孩子缺钙会有何表现呢?

孩子缺钙会有何表现呢? 孩子缺钙会有何表现呢?

全部回答

  婴幼儿的身体缺钙时,首先表现在颅骨软,囟门大,压头颅骨有乒乓球感。以后,胸部骨骼外形异常,如胸骨突起像鸡胸,两肋下缘外翻。如果下肢骨软,站立负重造成“O”形腿或“X”腿。除骨骼变化外,早期表现夜间出汗多,枕部秃发形成枕秃,睡眠不安稳和容易发惊等。
  以上表现称为维生素D缺乏性佝偻病。 这种病是维生素D摄取不足引起的。维生素D有促进钙和磷自小肠吸收,使钙从血中沉着到生长快速的骨骼内,使骨质变硬。所以,婴幼儿缺钙,是维生素D不足引起的。

一般宝宝缺钙都会表现为枕秃、小脑袋出汗多、睡觉的时候不停摇头擦枕头以及掉头发,有的就是长牙迟等等,所以最好等宝宝满三个月的时候就可以补充钙元素以及多晒太阳促进钙元素的利用。

宝宝在肚子里有可能就不长啦。

宝宝缺钙长牙比较晚,在就是夜里爱哭闹了

长牙慢,胳膊腿没劲发软,小点的话,有个症状是后脑的头发长不起来,都被磨掉了,据说是因为宝宝不舒服,又起不来,只能躺着摇头,就把头发磨掉了