不知道对以后说话什么的有没有影响?

上门牙离的很远 我家轩轩快9个月了,上面的2颗门牙已经长出来了。可是2颗牙离的很远,中间大概得有快2毫了。我很担心,不知道对以后说话什么的有没有影响?大家帮忙给看看吧。 补充一下,轩轩爱咬东西,不知道跟这个有没有关系?

全部回答

  这是正常的,有利于今后的换牙。宝宝出生之后神经系统开始快速发育,宝宝神经发育的顺序是从中心向外围开始,因此,小婴儿的口周神经比手的神经发育更早,“口”在1~5个月大的宝宝是探索世界的工具,通过口来探索和体验周围的环境。

  所以他会吐舌头并且碰到什么舔什么,这是宝宝正在学习呢! 从心理学角度讲,孩子出生~1岁是心理性欲发展的初级阶段,即“口欲期”。一岁以内的婴儿获得各种欲望满足的主要途径是口部(即吸吮、吃喝、吃手)。

刚开始我也有你这样的担心,周围好多人笑说我家宝宝牙长的不好,中间牙缝宽。我咨询了一下医生,医生说会长好的,事实确实如此,现在宝宝长齿长的很好,所以不用担心。