为什么小儿要养成良好的饮食习惯 为什么小儿要养成良好的饮食习?

为什么小儿要养成良好的饮食习惯 为什么小儿要养成良好的饮食习惯

全部回答

    良好的习惯和生活能力以及社会交往能力其实都是在婴幼儿时期奠定的。婴儿生来就有一种被称为无条件反射的先天性反射活动。在家长的关照下,宝宝依靠这类反射维持自己的生存。在这些先天的、无条件反射的基础上,他们开始接受从家长那里来的“教育”,形成各式各样的后天性反射(条件反射),继而慢慢就养成了习惯。
    因此我们在讨论饮食习惯培养也要先来了解婴儿的早期发育,这样可以使您更容易接受早期饮食习惯培养的意义。 1、胎儿期:研究结果显示宝宝在妈妈腹中时已接受了妈妈饮食习惯的熏陶; 2、新生儿:宝宝一出生味觉细胞就已发育,当给她甜味食品便表现出微笑和满足;有苦味的药物(如维生素K)放入舌头上时宝宝会大哭;婴儿舌头上的味觉的细胞不但已发育而且还有记忆功能哪!婴儿时期尝试过的食品,往往终身难忘。
    记忆功能往往反应了宝宝的大脑的发育。