如何写公民国防权利和义务论?

如何写公民国防权利和义务论文

全部回答

根据自己的觉悟写就好啦

    我国《宪法》第五十五条规定,保卫祖国、抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责。依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务。   根据有关法律法规,公民应承担的国防义务主要有以下几个方面:   (一)应征服兵役。
  《兵役法》规定,中华人民共和国公民,不分民族、种族、职业、家庭出身、宗教信仰和教育程度,都有义务依照法律规定服兵役。     (二)参加民兵组织。凡十八岁至三十五岁符合服兵役条件的男性公民,除应征服现役的以外,编入民兵组织服预备役。
     (三)参加军事训练。民兵预备役人员和在校学生要依法接受军事训练。   (四)接受国防教育,保护国防设施,保守军事机密。   (五)预备役军官要依法履行登记手续,按规定参加军事训练和军事活动,接受政治教育,随时准备应召服现役。
       (六)公民应当支持国防建设,为武装力量的军事训练、战备勤务、防卫作战等活动提供便利条件或者其他协助。