请问该怎么办呢?

宝宝快三个月了,舌头上老是一层厚厚的白苔,已经很久了,去不掉,请问该怎么办呢?是怎么回事呢?

全部回答

宝宝头几个月一般舌头上面都有的,我家宝宝我也没管他等到大一点有牙齿的时候我给他用指套牙刷刷干净,慢慢的就没事啦!你可以试试

可能是宝宝喝奶造成的,建议宝宝喝完奶后在喂点温水。

宝宝舌苔厚是上火的表现。宝妈可以每天早上用纱布蘸点金银花水给宝宝漱口,平时要给宝宝多喝白开水,可以隔天给宝宝喝点小儿七星茶,清热降火。

宝宝长白舌苔可以用纱布缠到手指上帮助宝宝清洗一下舌苔,提前把自己的手指洗干净,以后每次给宝宝喝奶后要给喝点水,这样就可以避免长厚舌苔了。

吃奶的宝宝都会这样的,是奶渍,你可以每次喂奶后适当的喂几口水,可以起到清洁口腔的作用,也可以用棉签或者是纱布沾着水给宝宝洗洗舌头