宝宝的头发是不是越剃越多?

宝宝的头发是不是越剃越多? 我的宝宝头发不是很好,有点黄,而且不多,从出生到现在都没有剃过头发,有人说小孩子的头发是越剃越多,多剃刀几次就会又黑又密的,真的是这样吗?

全部回答

好像不是,哪来的说法,不过剃了之后会重长,对头发的发质就有些改变但不会多。

    头发越剃越多没有科学根据的。我认为发现宝宝头发稀疏时我们做家长的应当做到以下几点; 首先要勤洗头 只有经常为宝宝洗头,保持头皮清洁卫生,使头皮得到刺激,才能促进头发生长。
  洗头时,应该选用婴儿专用洗发液,洗时轻轻按摩头发,不要揉搓头发,以防止头发纠结在一起,然后用清洁的温水冲洗干净。   勤梳头 为宝宝梳理头发时,应使用橡胶梳子,这种梳子有弹性,很柔软,不会损伤宝宝的头皮,按宝宝头发自然生长的方向梳理,不要强梳到一个方向。
   营养充足 充足而全面的营养,对宝宝的发育成长极为重要,及时按月龄让孩子多摄入蛋白质、维生素A、S、C及富含矿物质的食物,这样可以通过血掖循环供给毛根,使头发长得更结实,更秀丽。   多晒太阳 适当的阳光照射和新鲜空气,对宝宝头发的生长大有裨益,紫外线的照射不仅有利于杀菌,还可以促进头皮的发育和头发的生长。
     提示: 以上措施,对头发浓密的宝宝同样重要,必须指出的是,有些婴儿出生时头发颇网,但几个月之后枕部头发逐渐磨掉、脱落,出现“枕秃”,同时还伴有多汗、烦躁、哭闹等症状,则可能是身体内钙和维生素D所引起佝偻病的表现,出现这种情况,应及时到医院查明原因,以症治疗。

应该不会吧,我家宝宝头发也是又少又黄。我也尝试过多剃头,但没什么变化,我觉得应该还是补充营养是最重要的。我现在老给儿子吃核桃芝麻粥,反正做辅食能放这两样东西的我一般都会放进去的,食补是最安全最好的吧。

宝宝头发长不好,比较常见的与营养相关的情况下考虑三种情况, 1。缺钙;2。缺锌;3缺乏蛋白质。 您的宝宝属于哪种情况,需要医生的检查和诊治。您也可以先通过喂养时多给宝宝吃些蛋白质如海鱼虾、豆制品等,和富有钙锌的食物

是的,要多剃头,