今年的盂兰盆节是几号?

请教关于日本8月份旅行,盂兰盆节等问题,计划今年八月份去日本旅行,但是正巧碰上盂兰盆节 1.今年的盂兰盆节是几号?根据农历七月十五算是八月十日,日本的农历跟中国一样吗? 2.也是最重要的问题,交通会不会很拥挤,主要是新干线方面,会不会没有位置 3.打听到各公司放假日期都不一样,今年大概呢?店铺会不会都关门 4.关于日本8月份的天气 谢谢!

全部回答

盂兰盆节的由来:七月半被称之为“鬼节”,其实它起源于佛门的盂兰盆节。盂兰本意“倒悬”。盆为“救器”。 盂兰盆节缘于佛经故事《目莲救母》。随着历史的演变,盂兰盆节后来在民间慢慢流变成了“鬼节”。比如烧纸钱和以荤食祭奠亡灵等。七月半,去日本拜鬼。