怎么阻止都不行?

  昨天我惩罚天天了,他经常去厨房里玩米柜里的米,昨晚他又抓了一把撒在地上。。。 昨天我惩罚天天了,他经常去厨房里玩米柜里的米,昨晚他又抓了一把撒在地上,怎么阻止都不行,继续我行我素,我气得让他面壁思过,可是他很无所谓的站在墙边,还向奶奶和阿姨求救,我婆婆说吃饭的时候不能骂孩子,我说现在是饭前。
  可是她硬是把天天抱到餐椅上喂他吃饭,其实天天从小就是这样,你惩罚他或是骂他打他,他就一两分钟哭一下,然后自己玩自己的,根本不顾其他,唉,我真是郁闷,其实我知道打骂小孩,惩罚孩子都是不对的,可是我们家天天是软硬不吃,而且还有他奶奶护着!。

全部回答

    对孩子的处罚手段应该用的少一些,激励手段应该多一些。经常处罚孩子,让孩子没有了荣誉感,他不会觉得不好意思。所以他会持续的重复错误的行为。建议:唤起他的内疚感,让他体会到妈妈去收拾这些米多辛苦,米很难清洗,这样使孩子有内疚,体会到别人的感受,进而约束自己的行为。
  这样比通过处罚(打骂)跟能使孩子拥有正确的荣誉感。    引用 我心飞翔天天回复道:昨天我惩罚天天了,他经常去厨房里玩米柜里的米,昨晚他又抓了一把撒在地上,怎么阻止都不行,继续我行我素,我气得让他面壁思过,可是他很无所谓的站在墙边,还向奶奶和阿姨求救,我婆婆说吃饭的时候不能骂孩子,我说现在是饭前。
  可是她硬是把天天抱到餐椅上喂他吃饭,其实天天从小就是这样,你惩罚他或是骂他打他,他就一两分钟哭一下,然后自己玩自己的,根本不顾其他,唉,我真是郁闷,其实我知道打骂小孩,惩罚孩子都是不对的,可是我们家天天是软硬不吃,而且还有他奶奶护着!。