贿赂罪有哪些危害?

全部回答

     不行贿、不受贿,牵线搭桥,沟通关系,撮合条件也会犯罪。它 同行贿罪和受贿罪一样,也是一种腐败行为。据调查在反腐败斗争 中,相当一大批国家公务人员涉人的贿赂犯罪,很大程度上都与某 些具有特殊身份或作用的人在其中穿针引线密切相关。
  这种行为 能使某些受贿行贿犯罪得以沟通和发生。  无论介绍贿赂行为人是 否从中得到好处,其行为都损害了社会对国家工作人员公正执法和 公务的信赖,同样损害了国家的廉政形象。一旦其介绍贿赂的行为 成功必然会产生更大危害,实是在腐败之火上助风浇油。
  因此立法 设定介绍贿赂罪的目的就是不让行贿和受贿行为轻易实现。