鸡蛋对胎儿有什么好处?

全部回答

  鸡蛋——促进胎儿的大脑发育。鸡蛋 所含的营养成分全面而均衡,七大营养素 几乎完全能被身体所利用。尤其是蛋黄中 的胆碱被称为“记忆素”,对于胎宝贝的 大脑发育非常有益,还能使孕妇保持良好 的记忆力。

  所以,鸡蛋也是孕妇的理想食 品。除此之外,鸡蛋中的优质蛋白质可以 储存于孕妇体内,有助于产后提高母乳质 量。在此须提醒的是,多吃鸡蛋固然有益于 孕妇和胎儿的健康,但不是多多益善,每天 吃3〜4个为宜,以免增加肝肾负担。