宝钗和黛玉各有怎样的特?

红楼梦中,在湘云看来,宝钗和黛玉各有怎样的特点

全部回答

    史湘云:心直口快,开朗豪爽,爱淘气,甚至敢于喝醉酒后在园子里的大青石上睡大觉;身着男装,大说大笑;风流倜傥,不拘小节;诗思敏锐,才情超逸;说话“咬舌”,把“二哥哥”叫作“爱哥哥”。
  她是一个富有浪漫色彩、令人喜爱、富有“真、善、美”的豪放女性。 林黛玉:自幼体弱多病、多愁善感,因母亲早亡,寄住在贾府,后父亲病故,家道中落,从此过上了寄人篱下的生活。  林黛玉生得倾城容貌,兼有旷世诗才,名列“金陵十二钗”正册之首。
  作为一个极具美学含义的小说人物,林黛玉已经成为形容女子多愁善感、多病、身体虚弱、爱哭的代名词。 (以上内容来至网络,希望对你有帮助) 薛宝钗:薛宝钗容貌美丽,肌骨莹润,举止娴雅,热衷于“仕途经济” ,恪守封建妇德,得到贾府上下的夸赞。
    在贾母、王夫人等的一手操办下,薛宝钗与贾宝玉成婚。由于双方没有共同的理想与志趣,贾宝玉又无法忘怀知音林黛玉,婚后不久即出家为僧。薛宝钗只好独守空闺,抱恨终身。

宝钗知书达理 通人情 黛玉尖酸刻薄