轿车大概能连续安全行驶多少小时?

货车、轿车大概能连续安全行驶多少小时?(中途不停)

全部回答

一般连续行驶4-5小时左右司机要休息半小时,两个司机倒班的话可以连续行驶8-10小时左右,有用给好评 谢谢。

    1、车轮的一半顾名思义就是车轮的一半高度,司机朋友在即将需要经过积水路段时,应先下车观察,看看积水的深度,与车轮一半的高度相差多少,这种方法仅凭肉眼就可以判断,也是属于相对比较安全、方便的。
  2、车门的高度当积水的深度高于车门与底盘之间的缝隙时,此时要引起注意,汽车内部有进水的风险。  除了内饰会遭到破坏之外,有些汽车的电路放置在汽车底部的位置,也极容易遭到损坏,当然底盘车门普遍较高的SUV,这方面的顾虑会减少很多。
  3、排气管高度很多车主都知道,汽车的排气管是不可以进水的,一旦进水,车辆就无法启动。当路面积水达到或高于排气管高度时,此时建议就不要冒险涉水通行。  虽然不一定会导致熄火的结果,但是对汽车内部的一些部件会导致严重的伤害。
  扩展资料:汽车涉水时要尽可能不停车、不换挡,油门不回收,也不要加速。应该低挡中高油门匀速通过,而不能快速驶过溅起大浪或水花。汽车在水中熄火切不可立即启动,而应尽快采取措施把汽车拖到积水少的安全地点。
      发动机进水是非常严重的问题,水可以通过空气滤芯从进气门进入,再由进气管进入缸体。此时千万不要再尝试启动发动机,否则极可能造成发动机曲轴、连杆等重要部件变形,造成汽车发动机抖动,严重的可以折断部件。
  在水中熄火很可能导致发动机进水,熄火后只能挂空挡拖车进修理厂清理。