那么通常裱得 的成品尺寸是多少?

—张一尺见方(也叫一尺斗方)的心如果用单色装裱镜片,那么通常裱得 的成品尺寸是多少?应该如何下料?配多大的画框?

全部回答

     一张一尺见方(也叫一尺斗方)的画心(33cm x33cm)如果用单色装裱镜片,则成 品尺寸为45cm x 45cm,取50cm的料,先在绫子的一边裁上一刀取齐,接着裁出两个各6cm 宽、50cm长的绫子侧条,再在余下的绫子上裁出两个各6cm宽、71cm(83-12=71)长的绫子 侧条。
    配框尺寸指画框的内沿尺寸,画框的内沿尺寸就是镜片的成品尺寸,对于这幅作品它的 镜片尺寸是45cm x 45cm,则它的画框尺寸就是45cm x 45cm,假如有人问“画框的外沿尺寸 是多少? ”那就要看你选择的画框是直角框还是圆角框,圆角框比较有规律,像45cm x 45cm 这么大的画框,其框条宽度为2cm〜2。
    5cm宽,假如是2。5cm宽,那么画框的外沿尺寸就是 45cm+2。5cm=47。5cm见方。而直角框就很难说出其外沿尺寸了,直角框的框条多种多样,多宽的都有,细到2cm,宽到15cm,客户必须给出一个大致的框条尺寸才能计算出其外沿尺寸。
   像45cmx45cm这么大的画框可以配玻璃。  单背板就足够用了。