那么通常裱得 的成品尺寸是多少?

—张一尺见方(也叫一尺斗方)的心如果用单色装裱横批,那么通常裱得 的成品尺寸是多少?应该如何下料?

全部回答

   一张一尺整纸(33cmx33cm)的画心如果用单色装裱横批,那么通常裱得的成 品尺寸是93cmx45cm,上下侧条宽度为6cm、左右立柱绫子的长度为30cm,作品总长 30cm+33cm+30cm=93cm,下料时要取65cm长的续子,虽然画心的长度为33cm,但是左右立 柱的绫子长度却是60cm,取料时一定要大于左右立柱的绫子长度。
  先在绫子的一边裁上一刀取齐, 接着裁出两个侧条同样,为了节约材料,画心2对侧条,然后再裁出左右立柱绫。