关于瑞士申根签证资金证明问题?

关于瑞士申根签证资金证明问题,请教大家!谢谢,计划8月初在北京申请瑞士申根签证,看一个帖子提到6月份办签证的时候已经不收定期存款证明了,我和老公平时工资卡里余额不多,是不是办签证之前要提前把定期取出来存到工资卡里,方便出3-6个月账单的时候卡余额比较多,还有就是当初办中国银行欧元卡的时候交了3万保证金,是否也能提供给使馆作为签证的资金证明呢,麻烦大家指教,谢谢!

全部回答

我是5月下旬交的材料,银行存款证明收了。个人觉得不论哪个国家的签证,他们最关心的就是2个问题,1是你是不是有足够的财力支撑你的整个行程。如果你每个月只收入1-2千元,你花全年的收入去旅游,他们是不能理解的。2是你是不是一定能按时回来不会在当地黑下来。只要你能提供给他们足够证明这2点的材料信息,签证一般都没问题。 我之前去欧洲和美国,签证下来的感受都是这样的。包括这次瑞士签证

我们也是白本,第一次出国,所以办签证不是很懂,之前看人说的6月份不需要提供银行定期存款证明,以为就是只看6个月流水了,还着急是不是要把定期存工资卡里,以便余额能多点,那听你这么说,我还是提供给使馆定期存款吧。 我们的保证金是办中行信用卡的时候交的,中行要是想下来快,就要一比一的交保证金,存多少就能透支多少,我们存了三万人民币保证金,要不我也提供给使馆吧