人应该追求属于自已的快乐生活?

全部回答

  当然是。但前提是不损国家、集体的利益,不为社会增添负担。 然而快乐的较高境界是:同乐。与民同乐等。
  在快乐了的同时,快乐了国家(为国家作贡献)、快乐了社会(支持希望工程等)、快乐了亲人(你为他们带来的不仅是物质,更是愉悦精神的财富),最重要的是,快乐了自己,在其中,为自己来到世界的欢欣,实现人生价值的欣慰与满足,包容一切不公与污秽,以快乐的积极心态看待一切,是快乐之最高境界,不是吗?。

对!但有个前提,就是不要损人!

非常同意蓝瓢虫的意见! 建筑在别人痛苦之上的快乐是很残忍而自私的! 我快乐,是因为我知足长乐!我快乐是因为我了解自己的价值!我快乐是因为被亲人朋友所爱、被亲人朋友所需要!我快乐是因为我能为社会工作,有能力付出我的智慧!我快乐是因为我心底无私,坦坦荡荡! 我爱你们,朋友们,我因你们而快乐!

不错。

当然应该,不然你活着干嘛?

能这样当然好,但是这种快乐不要建筑在别人的痛苦之上!