什么是岩土工程勘察?

我想应聘一家岩土工程勘察咨询有限公司做文员,此公司已注册,现还没有正式成立,我现在不是很明白此类公司,请各位赐教,多谢了!

全部回答

岩土工程勘察咨询有限公司 这类公司一般从事岩土工程勘察、岩土工程设计、岩土工程咨询、检测、监测、治理,以及岩土工程治理、工程钻探和水文凿井。也包括工程测量,工程物探,地质灾害防治工程评估、勘查、设计、施工,地质勘查,地震安全性评价及工程咨询等。。 一般设置有岩土治理、勘察和测量等下属分公司。

就是做地质工作,比如建设大楼,必须要做设计,而做设计必须知道地质情况,此情况必需由岩土工程勘察来完成.主要做地质的分析!万丈高楼拔地起,岩土勘察是基础.