什么是勘察文件的质量控制?

全部回答

    勘察文件的质量控制 监理工程师对勘察成果的审核与评定是勘察阶段质量控制最重要的工作。首先应检查勘察成果是否满足以下条件: 1)工程勘察资料、图表、报告等文件要依据工程类别按有关规定执行各级审核、审批程序,并由负责人签字。
   2)工程勘察成果应齐全、可靠,满足国家有关法规及技术标准和合同规定的要求。   3)工程勘察成果必须严格按照质量管理有关程序进行检查和验收,质量合格方能提供使用。对工程勘察成果的检查验收和质量评定应当执行国家、行业和地方有关工程勘察成果检查验收评定的规定,如北京市应执行《工程勘察质量评定标准》。

   其次,由于工程勘察的最后结果是工程勘察报告,监理工程师必须详细审查。   另外,应针对不同的勘察阶段,监理工程师应对工程勘察报告的内容和深度进行检查,看其是否满足勘察任务书和相应设计阶段的要求。