有关参军

成考本科毕业生如何报考军校的硕士研究生?有哪些条件和要求?

全部回答

    成考学历也是国家承认的学历之一,成考毕业生也可以报考研究生。所不同的是,成人教育的应届本科生,由于报考时(每年的11月中旬)还没有取得本科学历,所以只能以同等学力的资格报考。
  这一点不同于全日制普通高校的应届本科生。普通高校的应届本科生虽然也没有取得学历和学位证书,但可以以本科生的资格报考。  成人教育本科往届生,可以直接以本科生的资格报考,复试时不需加试。
  考研对英语水平没有统一要求,本科毕业生可以直接报考。只有部分学校对同等学力考生的英语水平有一定要求。 地方考生也可以报考军队院校研究生。但是要求相对较严格,在政治上要符合解放军总政治部的公民入伍条件要求;在年龄上要求报考硕士生一般不超过28周岁;在学历上,报考军校一般要具有大学本科学历和学士学位;在专业上,军事院校招收地方研究生主要集中在理工类、医学类以及哲学、经济学、文学等军地通用的学科专业,而军事学等专业则主要面向军校毕业生招生。
     军队院校招收研究生,与全国硕士研究生招生考试同步进行,每年全国的军队院校录取地方研究生1000名左右。 。