family复数形式除了是多个家庭的意思,能不能是多个家人的意思?

全部回答

family可以直接表示家人,不用变成复数,但是谓语动词要用复数。 例如 My family are watching TV now.我的家人(不只一个家人)正在看电视。

family n. 家庭, 家族, 家属, 亲属, 子女, 僚属 adj. 家庭的, 家族的 应该单数也能是家人的意思, I have a family. I have three families

    family n。 家庭, 家族, 家属, 亲属, 子女, 僚属 adj。 家庭的, 家族的 1。家庭 My family is very large。 我的家庭是个很大的家庭。
   2。子女 Has he any family? 他有子女吗? 3。  家族 The old poor peasant has a family history written in blood and tears。
   这位老贫农有一本用血泪写成的家史。 4。(动、植物的)科 The cat family includes lions and tigers。   猫科动物包括狮和虎。
   5。(语言的)族,系。

应该可以,family 用作单数时表示家庭;用作复数时表示家人。

family 用作单数时表示家庭;用作复数时表示家人。