诚信作文咋写?

全部回答

朋友我在读高中的时候看过好多篇关于诚信的的作文,觉得挺不错的。 我觉得你可以用寓言故事的形式写一篇,还可以一对话的形式写。利用一些古典的故事呀,好了,你自己好好联想一下,我想应该会写出不错的文章的,在这里祝你成功的写出好文章。

    给你提供点素材吧 裴多菲:我宁愿以诚信获得一百名敌人的攻击,也不愿以伪善获得十个朋友的赞扬。 富兰克林:诚实应该作为你永久的伴侣。 华盛顿:我希望我将具有足够的坚定性的美德,借以保持所有称号中我认为最值得羡慕的称号:一个诚实的人 秦孝公诚信任用商鞅 秦孝公继位后,迫切想有一番作为,广招天下贤士。
    一天,卫国商鞅风尘仆仆地来到秦国,孝公真诚地接见了他,恳切地向他求教强国之策,商鞅于是倾心地陈述了改革政治,经济,军事等方面体制的建议。
    孝公听后,兴奋地忘了自己的身份,用两膝跪行到商鞅的坐席前说:“真是好极了,我让你当左庶长,主持这场变法!”但商鞅的变法主张遭到了旧贵族的激烈反对,孝公却大为赞赏和支持,排除阻力,是变法措施得以推行,经过商鞅变法,秦国一天天强盛起来,在诸侯中的地位上升,秦孝公非常满意。

看作文书呗!可以模仿优秀作文的体裁,形式,自己再删改一下就行了!!