<<诚信你我他>>的作文怎么写?

全部回答

    诚实,守信用。”这是“诚信”一词在词典中的解释。但诚信的含义却远远不是这五个字所能诠释的。中国古时便有“人无信而不立”的说法,更加说明了诚信的重要性。而在我的词典里,对“诚信”的最好的诠释是王阿姨做的一件事。
   那是一个冬天的傍晚,天还很亮,我去离家很远的杂货店买酱油,回来的路上正巧遇到邻居王阿姨,她正骑着车子往家赶,因为同路,她邀我一块走。  我们正有说有笑的走着,突然,“嘭“地一声响,车胎一下子爆裂了。
  她被吓得措手不及,一下子摔了下来,我连忙扶住她。王阿姨蹲下身,检查了一下,原来是车胎扎进了玻璃,破了一个洞。所幸的是,旁边就有一个修车摊。她把车子推过去,让车摊上的老师傅给补一下胎。等了一会儿,车子修好了,阿姨把手放进口袋里掏钱,却没掏到钱包。
    她慌了,赶忙找遍了所有的口袋,但都没有找到。老师傅看到这种情况,笑了笑说:“要不,明天还也行。”其实并不打算要这笔小钱了。王阿姨尴尬的笑了笑说:“真是不好意思,明天一定给你拿来。
  ”然后,我们就一起回家了。过了几天,我又再次路过这个地方,看到那个修车摊不知为何已经不在了,王阿姨正在和一个小贩说话,我好奇地走过去,听见王阿姨说让那个小贩帮忙把一张字条和一元钱交给那个老师傅,她不等了。
     我十分感动,为了这区区一元钱,王阿姨竟然等了好几天!这是多么高尚的品质呀!为了一句承诺,能连续等好几天,我不禁反问自己:“我能做到吗?” 富兰克林说过:“诚实应该作为你永久的伴侣。
  ”我也想说,一切应以诚信为本。而王阿姨正是拥有这种优良品质的人,她永远是我学习的榜样。   。

    作文>   诚信没有重量,却可以让人有鸿毛之轻,可以让人有泰山之重; 诚信没有标价,却可以让人的灵魂贬值,可以让人的心灵高贵; 诚信没有体积,却可以让人的心胸狭隘,目光短浅,可以让人的胸怀宽广,高瞻远瞩; 诚信没有色彩,却可以让人的心情灰暗、苍白,可以让人的情绪高昂、愉悦!    丧失诚信的世界是不堪设想的,在这里,没有了相互理解与信任,更多的是相互猜忌,到处是尔虞我诈。
    整个世界苍白而无力,人际的冷漠只能让你望而却步。    诚信是中华民族的优良传统,也是社会的灵魂和基石,在今天,在我们的现实生活中,仍存在一些与诚信背道而弛的现象;假冒伪劣、虚假广告、欺诈消费、坑人害人行为……,不仅人民极为不满,如任其发展,将严重阻碍我们社会的良性发展。
        一位老作家写道:“从天地为心,以真诚为骨”。他将真诚无欺作为他作文的准则,往事如屐齿印苍苔,斑斑点点留下生命的印痕,他采撷其中的几点,无愧于读者,更无愧于自己的良心。
   真诚的良心就像雨洗过的青山,做到诚信,做到真实,你是否感到过这种滋味? 人民在心底呼唤着真诚,全社会在期盼着诚信的回归。  。。。。      我们每一个人所处的环境需要扮演不同的角色,但大家都希望以诚相待,少一些虚伪、欺诈,多一些真诚和信任,生活的更加和谐、美好。
    这就要我们每个人从自己做起,从小事做起,携起手来,树诚信意识,尽自己所能,把我们的明天建设得更加美好!          我呐喊,因为我不满于现实,应该学鲁迅,他千百次地拷问着中华民族,因为他已经千百次地拷问了自己!   就让我们一起来呐喊,诚信你我他,幸福千万家!。