宝宝轻微对眼怎么办

女儿一岁了,可是刚刚发现她的左眼有一点轻微的对眼,不知道可以可以治愈或是矫正,很担心她!

全部回答

     婴儿三个半月有轻微内斜视属于正常现象,是一种斜视,称为“内斜视”。 孩子由于年龄小,调节眼球活动的一些肌肉功能不协调,会出现斜视或两侧眼球运动不对称的情况。 如是斜视3—4岁时还不见好转,就应去正规医院眼科检查并治疗,采用手术或非手术的方法加以矫正。
       有以下几点建议: 1。孩子床边的彩色玩具不要挂得太近(要保持50厘米远),同时要经常更换位置。 2。新生儿卧室中的光线不能太亮,还应经常变换婴儿睡眠时的体位。
   3。让小儿远距离(向远处看一段时间)视物,锻炼眼外直肌的收缩能力。 。

    出生数月的婴儿,经常出现“斗鸡眼“。妈妈为此很着急,十分想了解有关预防和纠正的方法。   人的每个眼珠上有六条肌肉互相牵拉配合,两个眼珠也总是协调转动,注视物体。
  婴儿的眼球因发育尚未成熟,直径很短,缺乏用双眼注视物体的能力,这样就会出现暂时性的两眼向内斜视,俗称“斗鸡眼“。     家长平时不要把吸引孩子的东西放得过近或过偏,玩具应放在距小儿上方40-70厘米处,最好左右均有,而目要变换位置。
  同时不要让孩子躺在离灯光较近的地方,避免固定地只注意一个目标,这样便可预防“斗鸡眼“的发生。   一般在小儿满6个月后,用双眼视物的能力增强,不会有斜视出现。  如果随着小儿年龄增长,“斗鸡眼“仍未好转,那就要及时请医生检查治疗。
  因为有的孩子远看时正常,走近看人就会出现“斗鸡眼“,这是远视眼的关系,应对症及时矫治。 。