但我发现她的两只眼睛看东西时是对眼(俗称斗鸡眼),不知道这正常吗?

我家宝宝要8个月了,但我发现她的两只眼睛看东西时是对眼(俗称斗鸡眼),不知道这正常吗?

全部回答

  宝宝还小对眼球的肌肉控制还不是很好,不能调整好眼睛看东西时的焦点,发现到宝宝有对眼现象时,可以让他先闭上眼睛休息一下下,或引导他的眼睛看远处,不要近距离盯着一个物体看.他的眼睛没有问题的,我家女儿小时候就是这样,后来请教了医生,就放心了.现在我女儿的眼睛好的很.平常可以多训练小宝宝转动眼睛,拿一些色彩鲜艳的,或有声音的玩具吸引他,这样,不但训练了眼睛,还训练了听力,对小宝宝的脑部发育有很大的促进作用.。

这是正常现象!你不要着急担心!等宝宝再大些自然就会好的!

这是正常的,所有的宝宝在小的时候都是斗鸡眼。引导孩子多往远处看看就行了,大了自然就好了。

很多宝宝都或多或少地有对眼,我家宝宝都一岁多了还是这样呢。 没什么大不了的,再大一些就自然会长好了。