为什么我的喷墨打印机不工作了

我最近请人重装了Windows系统,也照例重装了一次佳能BJC-1000SP喷墨打印机。但以后在打印Word文件时却无法打印了。具体是这样:接通打印机,并正常的出现两次咔嚓声,放进打印纸------在Word页面点击打印-------出来《打印》对话框-------选定《页码范围》-------这些过程都和过去一样正常,我按《确定》,按说这时打印机就应该开始打印工作了,但它却毫无反应,试了几次都是这样。请帮助我分析是什么故障,怎样使它恢复正常工作?谢谢。

全部回答

    请按照下面步骤进行: 1,"开始"-"打印机和传真机",在窗口中有没有你的打印机,如没有,那么"添加打印机",如有,看你的打印机图标上是否有勾,如没有,右击打印机图标,选"设为默认打印机"。
   2,如已"设为默认打印机",双击打印机图标,在新窗口中选"打印机",在下拉菜单中把"暂停打印"前面的勾去掉。   3,如还是不行,点"打印机"菜单里的"属性",在"属性"页面里仔细设置你的打印机,这里我就不能仔细说了,我没用过你同样的打印机。
  你可以阅读打印机的说明书,不过有几点你可以重点注意,如端口,是否设置正确,是否选中了"打印到文件"选项等。

首选确定你的打印与电脑进行了正确连接,并正确安装了驱动程序。如果不行话,那么请参照2楼的

你好,你遇到的问题与我前段时间遇到的一样。在网上重新下载适合你新装操作系统的佳能BJC-1000SP驱动程序,连接打印机,在安装向导中选择存放BJC-1000SP驱动程序的文件夹,下一步……。(注意:不要在你下载的BJC-1000SP驱动程序中选择安装) 希望对你有帮助

卡纸了吗?打开打印机面板拿出硒鼓看看里面有没有纸。