电影中的科学问题

我们经常在电影里面看到,飞机在高空中高速飞行,主角在飞机仓里面搏斗,突然就把机舱的门拉开,人就给飞出去,现实生活中有这种可能吗?

全部回答

不清楚,不过最近看报纸说,飞机外大气压稀薄,而机舱内气压基本正常,所以门被紧紧压住无法达开 在9000米高空,门的压力相当于2500公斤 敝人认为有些道理,当然敝人没试过

以前坐火车的时候,把车窗打开,那么窗台上最好不要放书本之类。因为如果车速太快的话车窗附近气流肯定很乱,保不准就给带出去了。 飞机上的情况类似吧,不管怎么说,如果机舱有漏洞,里面的气流肯定不会很平稳。

不是可能,是一定会,不信你可以试,但是空姐可能会拦着你

很难说...高空气压很低,飞机里的气压都是与大地上的标准气压一样的,要么突然打开了舱门,机内的气压就会突然降低,可能把人吸出去... 这个实验和打开密封的食品包装一样,只要稍剪开一点空气和细菌马上就跑到袋里了....

气压问题,风的产生就是由气压的高低不同而产生的,在低气压就处就感觉是风吹,在高气压处就感觉是被吸走。 飞机是有增压、供氧系统的,否则n多坐飞机的人就会有高原反应了,客舱失压也并不是像楼上想象中的一瞬间就平衡了。

    电影中的那种镜头大部分都是假的,科学依据不足。 客舱失压是个很快的过程,不会象电影里演的,搏斗都10来分钟了,客舱里的气体还是象强风一样向外吹,怎么可能客舱里的空气就那么多呢?!再说了,那么大的口,气体呼啦一下就出去了,也就是在门附近的人可能在开门的一瞬间被吹出舱外。
    然后客舱里的气压就跟外界平衡了,不会在客舱深处还有强风往外吹。最多是在舱口跟前,由于外界气流的影响,可能在舱口内不大的一片区域里造成空气涡流。 另外,客舱失压后,舱内的温度立刻就下去了,同时飞机由于气动布局的改变,会出现操纵困难。