姚晨的老公是谁

姚晨叫他老凌.应该是位姓凌的明星

全部回答

    姚晨的老公是凌潇肃中文名: 凌潇肃 国籍: 中国 出生日期: 1980年5月22日 星座: 双子座 职业: 演员 毕业院校: 北京电影学院99级表演本科班 籍贯: 西安 身高: 184cm 体重: 75kg 宗教: 基督教 个人档案   本名:凌潇肃   生肖:猴   现居:中国北京市   婚姻:已婚(妻子:姚晨)   运动:田径、健身   嗜好:阅读、锻炼、唱歌   特殊专长:国家田径一级运动员 [编辑本段]成长经历   凌潇肃,出身演艺世家,自幼生活在西安电影制片厂,妈妈傅小健是西安电影制片厂的导演、编剧,她执导的影片获得了1998年的华表奖,大爷爷就是著名导演凌子风,他自己则刚从北京电影学院表演班毕业,到目前为止已拍摄了多部影视作品。
       2002年还在北京电影学院念书的凌潇肃就以男一号的身份参加拍摄了电视剧《关中匪事》,这部被捧为中国版《乱世佳人》的电视剧,演绎一段黄土高坡上的爱、恨、情、仇。
  在与前辈田海蓉合作时,虽不乏压力,表演也稍显稚嫩,但在剧中饰演的人物仍可圈可点,《关中匪事》在全国各地热播后广受好评,“墩子”充满憎恨的神情,背负双亲血债的复仇者形象,以及投身革命时的义无返顾,都让人过目不忘。
    而近期在北京教育台首播剧场播出的《完美夏天》里,凌潇肃又因出演男一号“阳光”而备受各方媒体关注,“阳光”是个花花公子,可他从小就是个乖孩子。开始演“阳光”的时候,怎么也找不着感觉,导演就给他来了个“现场培训”,让他对所有女孩说:“哇!你好漂亮啊!你好像舞蹈演员!身材好好啊!”结果他总觉得不好意思,最后气得导演大发雷霆,都快把凌潇肃给急哭了。
    不过演员就是有演员的本事,就得演什么像什么,这不《完美夏天》播完了再说他内向都让人不太相信了。此次接拍《人命关天》中的反一号角色“刘路”,更是他对自己巨大挑战,刘路出身贫寒,读完大学费了很大力气才进入医院,一直兢兢业业地工作,但现实中种种挫折和不如意渐渐造成他的偏执,使他变成了狡猾、工于心计的人,更为了自己的利益不择手段,且发誓不计代价一定要功成名就。
     [编辑本段]感情生活    与姚晨相恋   凌潇肃,姚晨凌潇肃姚晨夫妇   凌潇肃和姚晨是北京电影学院表演系99级的同班同学,两个人能走到一起,还颇费了些周折。
   大一入学时,姚晨算不上班上的美女,可她在学习上渐渐显露出的优势让她变得与众不同。同学们争相和她合作搭戏,因为只要和姚晨一起,他们的作业便注定通过,得高分。     在凌潇肃的眼里,姚晨所显现出的强势让他很不舒服,在他心里,他默许着这个聪明的女孩子,但在生活中,两个人却总有着针尖对麦芒的不容,不过,吵归吵,两人慢慢就熟了,还成了“兄弟”,互相鼓气和学习,成绩都排在班级前列。
  大二下学期刚开学,凌潇肃要代表学校去参加北京市大学生运动会。  姚晨借口有事,和凌潇肃说没时间去看。可到了正式比赛前一天晚上,她终于忍不住了,打电话给凌潇肃,开玩笑说,“我这几天都梦见你了。
  ”结果那边回了一句,“你就梦见我一个晚上,我都梦着你三个晚上了。”结果皆大欢喜,凌潇肃拿下了运动会400米的冠军,同时一对欢喜冤家也成了真正的情侣。  果然刚一毕业,凌潇肃和姚晨就去领了结婚证,惊得同学们目瞪口呆。
  那一年她24岁,他23岁。 谈起甜蜜的小日子,姚晨又乐开了花,“我们两个平时都不爱说话,就喜欢一起看电影,他是个不会浪漫的西北人。”嘴上虽然这么说,但凌潇肃为姚晨做的每件事,她都记得很清楚。“有一年圣诞节,我们去逛街,我当时看见很多小玩意儿都很喜欢,他却默不作声。
    没想到,第二天他就送给我一双装有这些东西的袜子。可不是圣诞袜啊,就是普通的那种袜子,我觉得挺有创意。”    幸福生活   姚晨从来没有想过在婚姻中要去改变对方,要么改变自己,要么就去适应。
  但当我们发现凌潇肃和妻子姚晨对方为自己改变的时候,我们都是带着惊喜去感恩的。  如果改变不是苛求,那么两个人会很幸福地生活。 经营自己的婚姻,姚晨有一整套的管理方案,“很多时候,人要让自己糊涂一些。
  郑板桥老先生的那句‘难得糊涂’对我一直都很有用。   每一对夫妻的生活都像四季一样,春夏秋冬,千万不要拿自己家的冬天和别人家的春天对比。很多的朋友都习惯了对比的生活,但我不会,我只会针对一件事念叨或者牢骚,我很会安慰自己的。
    上学时拍过一个作业叫《人生四季》,当时怎么想都想不明白,觉得这四个字特别矫情,大了以后才慢慢明白这四季的意义。不知道为什么,最近我总有一个希望,希望我们能快点儿变老,相濡以沫。
  最后,姚晨用一句话总结了自己的婚姻,“演员是水,要适合各种容器,但婚姻是一个容器,是要两个人来适应这一种容器的。  婚姻之所以能给我安全感,就是因为它像一个堡垒一样,坚固而踏实。
  ” [编辑本段]电视剧集   2004年 《关中匪事》中饰演墩子、李文化(化名) 合作演员:田海蓉 赵纯阳   2004年 《都市男女》客串 第46集 《高雅生活》饰洪大师; 凌氏夫妇在《武林外传》片场   第85-86集《留在我的记忆的你的脸》 饰青青(姚晨)初恋情人小余哥   合作演员:黄芳翎 喻恩泰 沙溢 姚晨   2005年 《天地真情》中饰演胡向荣 合作演员:陈坤 朱俐颖   2006年 《完美夏天》中饰演阳光 合作演员:江珊 袁泉 张丰毅   2006年 《人命关天》中饰演刘路 合作演员:聂远 杨若兮 姚晨   2006年 《武林外传》中饰演凌腾云(第80集燕小六接到调职令,凌腾云夜袭同福店)   合作演员:闫妮 沙溢 姚晨 喻恩泰   2007年 《梦回春谷》中饰演 博安 合作演员:孙逸飞 巍子 姚晨 柏寒《跤王》片场   2007年 《跤王》中饰演 刘学栋 合作演员:颜丹晨 杨丽晓   2007年 《黄河那道湾》中饰演 乔荣旺 合作演员:高强 齐中?D   2008年 《警察故事》之《红飘带》中饰演 刘宁 合作演员:梅婷 宫景华   2009年 《错爱3人生大事》中饰演 廖扬 合作演员:代乐乐 安琥   2009年 《北方有佳人》中饰演 洪喜 合作演员:林妙可 李依晓 陈小艺   2009年 《一路格桑花》中饰演 李青格 合作演员:赵柯 善天 宋运成   2009年 《鹏城春秋》(又名《鹏城往事》)中饰演 叶成仁 合作演员:李桓   2010年 《和空姐一起的日子》中饰演 陆飞 合作演员:姚晨 陈赫 钱芳   2010年 《郎心如铁》中饰演 韩杰 合作演员:张铎 唐一菲 [编辑本段]电影作品   《天堂有多远》   《巧巧》   《枪手》   《大电影2。
    0之两个傻瓜的荒唐事》 [编辑本段]话剧作品   2008年 《我不是我女朋友的男朋友》饰演 康文 根据好莱坞经典浪漫爱情影片《初恋五十次》改编   特邀演出:凌潇肃   主演:孙骁潇 蒋雪 卢野 刘洋 波仔 荣伟杰 田旭   友情客串:姚晨(武林外传主演)谢楠(著名娱乐节目女主播)   故事梗概:   在弥漫着浪漫气息的植物园,风流倜傥的情圣凯文终于遇到了自己的真爱----韦微。
    这位清纯可爱的女孩患有一种奇怪的失忆症,韦微的记忆一直停留在一年前她出车祸的那个生日之前。每天早上当她醒来的时候都会忘掉昨天发生的任何事情,这当然也包括凯文对她的追求。
  韦微善良的父亲为了保护女儿,每天都要为韦微买一样的报纸,一样的日历,一样的生日蛋糕;而凯文每天都要重新追求一次韦微,就算前一天他和韦微已经结婚,次日清晨他仍会被韦微当成素不相识的流氓。  这种状况日复一日的轮回,谁也不知道凯文和韦微可以把这份保质期只有一天的爱情坚持多久…… [编辑本段]相关内容   继港剧《妙手人心》播出大受欢迎后,内地连续制作了多部医院题材的都市剧,此次由中国长城艺术文化中心投资拍摄的电视连续剧《人命关天》,虽属同一题材,但内容上则超越了“医院小社会,医者寻常人”的普通意境,深刻揭示了人在物质诱惑下良知的泯灭和人性中善恶的对立。
    在剧中饰演反一号的青年演员凌潇肃,出身演艺世家,自幼生活在西安电影制片厂,妈妈傅小健是西安电影制片厂的导演、编剧,她执导的影片获得了1998年的华表奖,大爷爷就是著名导演凌子风,他自己则刚从北京电影学院表演班毕业,到目前为止已拍摄了多部影视作品。
     2002年,还在北京电影学院念书的凌潇肃就以男一号的身份参加拍摄了电视剧《关中匪事》,这部被捧为中国版《乱世佳人》的电视剧,演绎一段黄土高坡上的爱、恨、情、仇。  在与前辈田海蓉合作时,虽不乏压力,表演也稍显稚嫩,但在剧中饰演的人物仍可圈可点。
     今年6月《关中匪事》在全国各地热播后广受好评,“墩子”充满憎恨的神情,背负双亲血债的复仇者形象……以及投身革命时的义无返顾,都让人过目不忘。   近期在北京教育台首播剧场播出的《完美夏天》里,凌潇肃又因出演男一号“阳光”而备受各方媒体关注,“阳光”是个花花公子,可他从小就是个乖孩子。
    开始演“阳光”的时候,怎么也找不着感觉,导演就给他来了个“现场培训”,让他对所有女孩说:“哇!你好漂亮啊!你好像舞蹈演员!身材好好啊!”结果他总觉得不好意思,最后气得导演大发雷霆,都快把凌潇肃给急哭了。
  不过演员就是有演员的本事,就得演什么像什么,这不《完美夏天》播完了再说他内向都让人不太相信了。     此次接拍《人命关天》中的反一号角色“刘路”,更是他对自己巨大挑战,刘路出身贫寒,读完大学费了很大力气才进入医院,一直兢兢业业地工作,但现实中种种挫折和不如意渐渐造成他的偏执,使他变成了狡猾、工于心计的人,更为了自己的利益不择手段,且发誓不计代价一定要功成名就。
       [1] 。

凌潇潇