那些征兆说明怀孕了呢?

全部回答

    在受孕的第一个月,孕妇不会感觉到新生命的开始。但是,有一些重要的征兆,会提醒育龄女性,她可能怀孕了。   ◎ 月经期不来潮   健康妇女的月经一向是按月来潮,如果过了期还不来,首先可以想到已有怀孕的可能。
  一般来说,如果月经过了一个星期,医生大致能查出怀孕征象;如果过期1个月,怀孕就比较容易肯定了。  有一部分妇女,虽然已经怀了孕,但是在该来月经的时候,仍然行经一两次,不过,来的经血比平常要少,日期也短些。
     ◎ 胃口的变化   有些妇女在月经过期不久的时候(1--2个星期)就开始发生胃口的改变。平常喜欢吃的东西,现在不爱吃了。吃过一次的食品第二次就不爱吃了。  有些人简直不想吃或甚至要呕吐,有些人很想吃些酸味的东西。
  一般经过半个月至一个月,这些症状就会自然地消失。   ◎ 乳房的变化   在怀孕初期,乳房会增大一些,并且会变得坚实和沉重一些。乳房会有一种饱满和刺痛的感觉。奶头周围深黄色的乳晕上小颗粒显得特别突出。
       ◎ 尿频的情形   在怀孕初期,许多妇女有尿频的情形,有的每小时一次,这是一种自然现象,用不着治疗。   ◎ 精神疲乏   在怀孕初期,许多妇女感到疲乏,没有力气,想睡觉。
  不过这个时期不会太长,很快就可以过去。 一般说来,有正常性生活的女性,在月经周期一周以后仍不来潮,应去医院检查小便,确定是否怀孕。      。

    早期妊娠 1。停经: 育龄妇女平时月经周期规则,一旦月经过期10天或以上,应考虑妊娠。哺乳期妇女随未恢复月经,仍可能再次妊娠。 2。早孕反应: 约半数妇女在妊娠早期(停经6周左右)出现头晕、乏力、嗜睡、食欲不振、喜食酸物或厌恶油腻、恶心、晨起呕吐等,称为早孕反应。
    尤以晨起空腹时明显,所以又称之为晨吐。约持续12周左右自行消失。 3。尿频: 因膀胱受增大的前倾子宫压迫引起尿频症状。约在妊娠12周以后症状自然消失。 4。
  乳房的变化: 于妊娠6-8周起,受增多的雌孕激素影响乳腺发育时乳房逐渐增大,孕妇会自觉乳房轻度胀痛及乳头疼痛,初孕妇较明显。  哺乳期妇女一旦受孕,乳汁常明显减少。乳头及其周围皮肤着色加深,乳晕周围有结节显现。

第一:不来月经.内裤上常常流有异物!称蛋黄色的浓水!第二:没食欲!精神不振!常常感觉到体力不支!第三:就是自己肚肚比以前大了!