宝宝的家居安全

我家宝宝现在对电器充满了好奇心,插销、保湿器、小闹钟等等很多家里的电器都爱摸摸玩玩,有些电器是很危险的,可我们也不是随时在他周围,可怎么办啊?大家帮我想想办法吧。

全部回答

    宝宝家居安全警诫   家并不是最安全的坟。据美国儿童事故防治中心的统计数据显示:每年有近1亿的儿童在家庭事故中受害,其中一半以上是四岁以下的幼儿。 幼儿总是喜欢探索他们所处的环境,也意识不到周围环境中潜在的危险。
   一、 摔伤 ◆ 不要让孩子独自呆在床上或离地较高的地方如桌子上; ◆ 使用安全的大门,防止岁学会走路的孩子爬上爬下; 二、 窒息 ◆ 不要让孩子吃块状食品,尤其是孩子独自一人时; ◆ 不要将小的物品放在孩子身边,比如:硬币、扣子等; ◆ 对于一些不适宜幼儿玩耍的玩具一定要摒弃,比如一些可拆卸的玩具,孩子在玩耍时容易将它的小零件塞入口中下咽,从而导致阻塞食管而窒息; ◆ 将充气的或未充气的气球放好,有些孩子可能会将它塞入口中下咽; ◆ 家中的明线,如电话线、窗帘线要放好,以防孩子将他绕在脖子上导致窒息。
     三、 中毒 据美国的数据显示,在1996年,有25000名五岁以下儿童由于在家中误食某些东西导致中毒而被送入医院。 ◆ 将家中具有毒性的产品如清洁剂、除草剂等锁好或放在孩子无法拿到的地方; ◆ 如果家里种养的花草具有毒性的话,一定要将它远离孩子; ◆ 切忌将药当成糖喂给孩子; ◆ 要把药品放在孩子够不到的地方。
     四、 烧伤和烫伤 ◆ 给孩子洗澡时,要先在澡盆中注入凉水; ◆ 把火柴或热度的物品如灯放在孩子够不着的地方; ◆ 热的饮料或烫的食品要远离孩子。
   五、 溺水 ◆ 不要将装有水的桶或盆放在孩子周围,因为孩子最喜欢先将头伸入以探究竟; ◆ 在给孩子洗澡时,切忌将孩子一人留在浴盆中,哪怕只是几分钟也不行; ◆ 当孩子在儿童专用的游泳池中戏耍时,一定要有家长在旁指导。