医治青少年网瘾,治网吧还是治孩子?

全部回答

    都要治! 对于孩子,要正确地引导他们去正确地利用网络,来帮助他们的学习,丰富他们的生活,对于成瘾的孩子要耐心地劝导 我自己也曾经网瘾很大,我对这种感觉应该是有发言权的 在成瘾的那段时间里,我每天都要去网吧,不去的话好像心里就不舒服似的,其实有时候根本就不知道做在电脑前要干什么……好像是得了强迫症似的,非得坐在电脑前才踏实…… 成绩也下滑了,人也变得过分的内向,完全就将自己封闭掉了,那段时间人也很悲观…… 所以在未成瘾前大人应该首先就正确地引导孩子正确的利用网络,并不要完全禁止他们上网,这样做反而会得到相反得效果,因为我也是经历过的,孩子的心理世界总是那样,对未知的事物总是充满了好奇,你越不让他做的事情,他就越像做,久而久之,这件事就老是挂在心上,总有一天会禁不住这未知的诱惑的! 所以还不如经常让他接触一下,比如:每周可以带他到正规点的网吧玩一玩,娱乐一下,就像去逛公园一样,这样,熟悉了,神秘感也就不那么强烈了,注意力可能就集中到另外的事物上了。
     但成瘾了也不要太惊慌,其实现在的每个热衷于电脑的孩子,在他疯狂地迷恋网络一段时间后,就会渐渐觉得乏味,渐渐地对网络不再那么感兴趣了,我也是在高三的时候就深有这种体会,现在在大学,身边的同学也都有同样的感受,成瘾只不过是一段很短的时间而已,当然,这段时间可能会耽误了人生中一些很重要的事情,也可能会失去一些人生中很珍贵的东西…… 但也可能人生中如果少了这段痴狂的日子,或许会有些小小的遗憾呢~呵呵~ 所以说,即使成瘾了,爸爸妈妈们,你们也不要太过惊慌,在这时,我很是希望您们能做到下面这些,或许会对您们和您们的孩子有所帮助: 1:请不要轻易为此而发脾气,打他们,骂他们,虽然这也是为他们好,但这也可能会使更不应该发生的事发生。
     2:请不要从此就认为他们已经堕落,以后也没啥出息了,其实考不考得上大学之类的也没你们想象中的那么严重,虽然现在可能会有点点的失望,但以后他们一定会让您们为之骄傲的! 3:为什么会网络成瘾?或许是因为缺乏最根本的交流,或者是他们不主动,或者是您们不主动,但从现在开始,都主动一点吧,不段让他们感受到家的温馨,其实一句简短的关怀,一杯热腾腾的牛奶也会让他们感动得晚上躲在被窝里悄悄流泪的,让他们感受到家的温馨,坚信!不久,他们就真的“回家”了! 4:如果,他们真的对电脑非常地感兴趣,那就投其所好,把他们送去学计算机吧!学自己感兴趣的东西真的是一种享受!不要老想着读书只为了考个大学,考不考大学其实没你们想象的那么严重,三百六十行,行行出状元呐!与其逼着他们啃着自己不感兴趣的东西,到不如让他们主动地接受,主动地探求自己感兴趣的东西,当他们感受到自己的父母亲能够支持自己这个“不孝子”所喜爱的“旁门左道”那他肯定会感动到无数杯热牛奶的效果的! 5:为他们加油!坚定他们的信念!他们一定会很出色的! 而对于网吧的话,只能看网吧老板个人人品的问题了 如果真心真意要为网络时代扫盲工作做出贡献的,大家为他鼓掌吧! 可如果是那些唯利是图,黑着兽心来祸害青少年身心健康的禽兽,因为法律没有赋予我们随意屠宰的权力,所以只能请有关部门出面了 不过好像现在的那些“有关部门”吃干饭的也是不少…… 唉!现实就是这样残酷…… 。

重点是人!!!东西是死的,人是活的,网吧存在有它自己的道理,因为有这个上网的需求,国家把网吧看的那么紧,必然会出现黑网吧!

    很奇怪,那么多人为了钱而犯罪,却没有人说:"取消RMB吧,这样就不会有罪恶了。!" 这个世界上的目光短浅的人还是太多了,不管什么问题,总要找一个借口,找一个替罪羊,似乎只要把这只羊杀掉,天下就太平了,之后如果再出现新的问题,再找另一只羊杀掉就好了,反正天下的羊是数不尽杀不绝的,即使真的要绝了,也可以用人力培养一些专门品种好杀又听话的羊来杀。
     至于问题能不能真的解决掉。。。。。。反正又不会追究我的责任,关我鸟事。 说点一般人能听懂的:青少年痴迷网络的问题,教育,社会与青少年个人各占30%的责任,网吧占10%。
   奉劝某些人,不要动不动就慷慨激昂,大义凛然,仿佛自己是正义的使者似的,那样只会被人鄙视。   任何人都有冲动的权力,不过冲动之后也请反省一下。

同时治,重点是网吧!

一治网吧!只有治网吧,这一代人才有救,不然真的完了。开网吧的为了挣孩子们的钱,以到了疯狂。二治官!这黑心官为了收黑钱,成天装瞎子,网吧的一切违规他们全都看不见,你国家有多少好的规定他也不当个屁用,是黑钱挡住了他的狗眼。他就是不管。老百姓真的是一点办法都没有了!我看见过一个60多岁的老人当有人提起网吧害孩子的话时,他几乎说不出话来,半天他才说:我真想拿炸药炸了这网吧!

治网吧只能治标治孩子治本。因为需要这样东西所以这样东西就出现了