喝酒喝多了,胃特别的疼,应如何缓解。

我的男朋友不总喝酒,可是有一次却喝多了,胃一阵一阵的疼,他是喝多了,就吐,吐完再喝,请问有什么办法,或者说有什么药可以缓解一下。这又是什么原因引起的。

全部回答

胃内有胃液,胃液含有盐酸,但正常情况下,胃液不会腐蚀胃壁,因为胃壁外面有黏液层和黏膜层保护,胃液无法直接接触胃壁。 但酒精和阿托品可以穿透胃的黏液屏障,破坏黏膜层,使酸性的胃液腐蚀到胃壁,所以会觉得胃痛。 牛奶可以缓解这个症状。

喝牛奶可以缓解这个症状。 或者喝鸡蛋酒,这是从电视上看到的