请问冬天停在车库里的汽车早上出发时要热车吗?要的话大约多少时间?

请问冬天停在车库里的汽车早上出发时要热车吗?要的话大约多少时间?请问冬天停在车库里的汽车早上出发时要热车吗?要的话大约多少时间?

全部回答

所有的电喷车都不需要热车,只要打着车以后,大概原地等30秒,给自已系上安全带就可以走车了。

不用预热现在的车有自动预热装置,完全没有必要再预热,现代汽车与传统汽车(以前的老式车)有很大的不同,自动化很高,材料材质和适应性也有飞速的提高,没有必要担心,每个车自有一套独特的装置,不能千篇一律,所以严格的按说明书操作是明智的,尤其对车不是很了解的纯司机。当然也没有必要去深入的了解为什么。 祝您好运

    热车就是预热,这种预热是必须的。预热包括发动机预热和传动糸(底盘)预热,预热可减少汽车(特别是发动机)的磨损、延长汽车的使用寿命、降低使用及维修费用。是每个车主或驾驶员应该牢记的。
  不论是电喷车或化油器车都应有约3分钟左右的热车时间。 因为: 1。我们知道, 发动机正常工作温度是80--90度,在此温度范围内各部配合间隙最佳,磨损最小,混合汽燃烧情况也最好,故油耗率最低。
    (高于或低于正常温度对发动机工作都不利) 2。 汽车摆放一夜后,温度下降至环境气温后,使发动机内各部零件配合间隙变大、机油因回流使各磨摩表面会出现无润滑油的‘干涸’状态。
  如果早上启动后立即起步行车就会因润滑油不能充分到达需要润滑的部位,极易造成‘干磨或半干磨’状态而使发动机受到损伤。  (好比人们睡觉醒来立即去参加短跑比赛一样)。再则,因低温致零件配合间隙增大,如此时发动机高速运转会加大各部零件之间的撞击,这种撞击(声)也是加速发动机磨损的重要原因。
  (这就是汽车专业界称的所谓‘冷响’)。 3。 传动糸也一样,会因停驶,温度降低致间隙增大及齿轮油回流且变稠。  如此时大负荷、高转速运行也会对传动糸造成损伤。 所以,冷车启动后(特别是寒冷的冬季)一定要预热1--3分钟(冷车快怠速下降至约900转)后才可用Ⅰ档缓慢起步;起步后不可加大油门,也不可急于换入高档,而应用低速(Ⅰ。
  Ⅱ)档行约一、二公里后再慢慢进入正常行驶。让发动机和传动糸都有良好的预热过程,你如能长期坚持这样做会大大的延长你的爱车的使用寿命。   亲爱的朋友,不知我的解答是否对你有帮助。

我个人觉得应该热车,主要原因是让汽车的机油泵把机油压送到汽车的需要的地方去,还有就是让汽车水箱里的温度起来以后让发动机在工作是更安全.一般要热车3-5分钟,夏天是1-3分钟.