帮帮我吧!孩子三个月了,恼人的湿疹一直伴着他,急!!

孩子三个月了,恼人的湿疹一直伴着他,第一次脊灰疫苗因此没打,马上要吃糖丸了也吃不成了.我们去了三家医院,三家医院说法都不一样.在网上也知道湿疹是幼儿的常见病,但都说不能给宝宝用药,尤其是在脸上,但我们在儿童医院大夫给开的皮单酚和老鹳草,是一种慢性药,因不见好又开了湿疹膏.怎么办那?我们还试了:淡盐水,香油,母乳,都对宝宝无效,因是母乳喂养,我现在连葱姜蒜都不敢吃,这也没起多大作用,反倒越来越重,前胸后背腿上都起了,看的我好心疼啊.请有经验的妈妈们快给我出出主意吧!

全部回答

    千万别太着急了,赶快弄清宝宝的湿疹是哪种类型的,再针对性的治疗效果更好。湿疹引起的原因有很多种。有的是吃的原因,也有的是热的原因,也有的是先天体质的原因。湿疹也分三种类型,不同种类有不同的治法。
  否则同样的药物别人用效果很好,自己用效果却不那么好。湿疹的主,主要症状就是瘙痒。  所以孩子总是显得很烦燥,用小手不断的蹭脸。再加上室内温度高,给孩子穿得过多,冬季室内空气不流通等,都会使有湿疹的宝宝更严重,痒得厉害。
   湿润型:此类型比较多见,婴儿多较胖,湿疹多发于发顶、额、脸等部位,对称分布。可有红斑,丘疹,小包,糜烂,结痂,以渗出湿润为突出表现。  这种类型应选用安抚性温和无刺激,具有收敛保护作用的药物,而不适宜用洗剂,霜剂,软膏类。
   干燥型:多见于较消瘦的宝宝,多发于面部及躯干四肢,主要是潮红,丘疹及糠状鳞屑。这种类型可用笨海拉明霜,肤轻松,炉甘石洗剂以收敛止痒。 脂溢型:好发于头皮,面部,两眉间及眉弓,皮肤潮红,有淡黄色透明结痂。
    这种类型可用硫磺霜,匹拉米胴霜。结痂较厚时,用氧化锌软膏或鱼肝油把结痂浸软后,再用甘油轻轻洗,使结痂自行脱落,不能硬揭。 我的宝宝就属于这种类型。 看到你说去了儿童医院,不知你是否在北京,如果在北京不妨首都儿童研究所去看看,那治儿童湿疹特别好,全国有名的。
  我也是外地的,在那里开药的,分别是肤乐霜和双黄祛湿洗剂。  我儿子的湿疹原来一个多月都没好转,后来用药后三天就全好了。药的口碑特别好。 。

我家这个也很厉害,刚用了爱护的宝贝湿疹膏,感觉很管用,试一下吧.

  1。实在不行你换喂奶粉试试。是不是母乳有问题。可以加些牌子好的奶粉,慢慢观察一下。 2。另外注意给孩子天天洗澡,保持孩子皮肤湿润,但是要注意洗澡用具要与大人的分开并且要保证清洁,最好用清水洗浴,没有刺激性。

  湿疹最喜欢干燥的皮肤,如果皮肤湿润清洁了就没有它的容身之地了。其实涂育美净也就是为了保持孩子皮肤湿润的。湿疹膏有的有激素,不能常用的。 3。注意不要给孩子穿太多衣服,如果孩子老出汗的话湿疹会加重。

不要紧,估计是你给宝宝捂得太热的缘故,只要及时调整就没事了,现在用痱子粉即可。祝你如意。

    小儿湿疹   症状 俗称“奶癣”,是一种宝宝常见的皮肤炎症。主要表现为患处皮红色疹点或红斑,逐渐增多,有的融合成大片,可伴有流水、糜烂、结痂、瘙痒,常反复不愈。一般好发于头面部,以后逐渐蔓延至颈、肩、背、四肢,甚至可波及全身。
  宝宝常因极瘙痒而烦躁不安,夜间哭闹以至影响睡眠,有时因宝宝用手抓痒常可致皮肤细菌感染而使病情进一步加重。     形成原因   1。某些外源的因素,如月光、紫外线、寒冷、湿热等物理因素,宝宝接触丝织或人造纤维以及某些外用药物均可引起湿疹;   2。
  机械性摩擦、护理不当等也可引起湿疹。   3。饮食不当也是引起湿疹的重要因素之一。   居家护理   1。尽量采用母乳喂养,一般来讲,人奶也容易引起湿疹,常常与宝宝的体质和妈妈的饮食结构有关系,如果妈妈食用海鲜、肉类、蛋类、奶、豆制品时宝宝的湿疹加重了,就要暂停该种食品。
       2。添加辅食时,应由少到多,由一种到多种加,使宝宝慢慢适应,也便于父母观察是何种食物引起过敏。   3。已患了湿疹的宝宝,应避免或减少食鱼、虾、蟹等海鲜品或刺激性较强的食物。
     4。给宝宝多吃清淡、易消化、含有丰富维生素和矿特质的食物,这样可以调节宝宝的生理功能,减轻皮肤过敏反应。     5。避免宝宝过胖,肥胖的宝宝,患湿疹的可能性就要大的多。
     只要合理安排宝宝的饮食,必要时配合必要的药物治疗,湿疹是可以控制的。即使一时控制不好,随着断奶时间的延长,湿疹也会逐渐消失。 。

    我家宝宝也有湿疹,一开始也象你说的那样严重,我们是莱州人民医院开的"易菲莎"和"布特",两种药都是治疗急慢性湿疹的,"易菲莎"早晚各用一次,"布特"只要中午用就可以了,"易菲莎"主要是治疗湿疹的,"布特"油性很大,而且没有副作用,能让宝宝干干的小脸比较滋润,宝宝头上的湿疹如果很厚的话,可以用强生的"婴儿润肤油",在有垢的地方多用一些,是那些污垢能滋润透,然后用药店买的棉签给他擦干净(药店的棉签是消毒的)然后再擦药,我觉得效果很好~!宝宝湿疹好一点儿以后就象其他妈妈说的那样擦"郁美静"就可以了,祝宝宝早日康复~! 。