请问一个月左右的婴儿出现脂溢性湿疹该怎么办

孩子出生后三周左右时,额头、眉间、太阳穴附近、头皮等部位出现红点、片状黄色痂皮覆盖、掉屑的症状,请问是脂溢性皮炎(湿疹)吗?如果是,该怎么办? 1、如果涂湿疹膏,哪一种好? 2、孩子吃母乳为主,辅以少量奶粉。母亲是过敏性体质,请问两人在饮食上有哪些需要注意的? 3、患处能涂植物油吗?涂时有什么需要注意的? 4、如果症状较轻,不用药物治疗,会自愈吗?大概要多长时间?

全部回答

    你说的这种现象跟我的小侄女的情况很相似。 她也是以吃母乳为主的,她妈妈也是有过敏性的体制。 医生给她开了一种特别的奶粉,可以跟母乳一起使用。 否则对宝宝不好,宝宝的抵抗力好很差,就更容易有红点了。
   每吃完奶后,都应该用干净的温毛巾给宝宝轻轻的搽下。 因为奶后,都有奶脂缚在宝宝的皮肤上,经常会粘住一些灰尘啊,毛料的刺激皮肤的东西。  容易有红点了。有医生开的一些CREME,用量少许,一天早晚两次,不知道你在国内买到DEXERYL否,对任何宝宝都可用。

  如果没有 也不要紧,宝宝慢慢的会自愈的。 还有就是看温度给宝宝穿的适宜。不要过多,当宝宝哭的时候,她就会有 红点出现了。 年轻的妈妈,最好不要自己做主给宝宝乱图什么膏药。  问问年长的,都是 最好的医生! 愿你宝宝健康活泼! 。

我家的宝宝在刚满月的时候也会,后来我没理它,现在宝宝三个月了 ,已经不长了,我家的小孩是喝奶粉的

我的儿子也是这样.医生说是有些小孩对母乳过敏造成的.等断奶了就好了.由于湿疹很痒,我的宝宝睡觉都睡不好,老哭.后来有朋友推荐我用尤卓尔,一种专门用于小儿湿疹的药膏,效果不错.晚上涂上去,明天早上就没了.我问过医生,医生说这种药膏刺激性很小,是专门给小孩用的.你可以试试.

如果是湿疹 告诉你一个简单可行的办法 用上海产的--郁美静 (绿色盖子的)不是药物 一般超市化妆品柜有卖的

你说的这种情况我女儿在满月之前也出现过,当时是用金银花煮水给她洗脸,效果还不错。你也试试看看;如果不严重,尽量不要给孩子涂抹药膏,宝宝大一点慢慢的会自愈的. 祝宝宝健康成长!