中国舟桥部队

舟桥部队是否就是索道桥部队?这支部队在国家建设时期发挥着怎样的作用?在未来的作用呢?请大家教我。涉及机密的东西就不要写下来了哈

全部回答

    舟桥部队可以搭建索道桥,但是舟桥部队不能说就是索道桥部队。一楼说的舟是指冲锋舟也是不对的。 舟桥部队现在一般都属省军区下辖。不属于野战集团军建制。比如南京军区的32舟桥旅,广州军区的31舟桥旅,这些都属于陆军舟桥部队,归下辖内的省军区管理。
  还有的就是预备役部队的舟桥团。  武警也有舟桥部队,隶属于武警水电部队。铁道部也有舟桥部队。 在兰州我见过一次舟桥部队在黄河中搭建浮桥,他们是用一些中型的舟和铁链、锁头、铁板等在河里面搭建成浮桥。

  后来一群车队包括59坦克从桥上面通过。 这些部队在国家的建设中主要是和抗洪、水利、交通等部门打交道。  平时的训练就是在河流沟渠中利用各种器材搭桥,以保障部队通行。 未来在战争中的作用也是搭桥,属于后勤保障部队。

.......哥们你退伍了吗?我刚调军务,对你说的挺敏感,不过我也是工兵出身,算了。工兵八大专我忙活过四个了,有些没有上边说得邪乎,有些更先进,主要得根据具体情况来安排,小河小溪一趟就过,中不溜的就用些简易的,大的也有各种机械,3、40米不成问题。

所谓的舟桥部队就是现在的工兵!我们现在的工兵分为舟桥、爆破等等!很荣幸我就是工兵连的一位战士!!

舟桥部队是担负渡河工程保障任务的工程兵,基本任务是构筑浮桥渡场、门桥渡场,保障部队快速通过江河障碍。

     舟桥部队是担负渡河工程保障任务的工程兵,基本任务是构筑浮桥渡场、门桥渡场,保障部队快速通过江河障碍。其主要设备有,舟船、滚筒、辅助器材、牵引汽艇、运输汽车等。我军现在主要有62式舟桥和79式舟桥两种,详细介绍如下: 62式舟桥器材是我军舟桥团的主要装备之一,是保障部队机动、克服江河障碍的制式渡河器材,主要用于构筑浮桥渡口和门桥渡口,保障履带式70吨以下或轮式轴压力15吨以下的技术兵器和车辆通过。
    通过特殊设计,门桥还能保障200吨以下的荷载通过江河。一套62式舟桥嚣材由节套舟、滚筒码头、架柱栈桥(码头)、65型牵引汽艇和辅助器材组成,并用解放牌CA-30A型汽车运输。
  本器材可以分为两部分或四部分单独使用,也可以多套集中使用或与其他制式渡河器材、就便渡河器材混合使用,以克服较宽的或特殊的江河障碍。  62式舟桥器材用汽车搬运,节套舟用机械化方式装、卸,省时省力;本器材还可以根据任务及及江河的具体状况,灵活变换浮(门)桥的载重量和长度;结构牢固,具有较好的抗风浪能力;栈桥(码头)的高度可以随水位变化适当调整。
   79式舟桥适应在流速不大于2。5米/秒的江河上架设50吨、20吨的浮桥和结合40吨、60吨、110吨漕渡门桥,保障履带式或轴压力90吨以下的荷载通过江河。  它由河中舟、岸边舟、79式汽艇、路面器材和改装的黄河JN252(或铁马SC2030)越野汽车组成,该器材根据情况也可以1/2独立使用。
  与62式不同,79式器材是舟、桁、扳合一的密封箱体,结构成的浮桥是连续的带式浮挢;每个河中舟或岸边舟就是浮桥或漕渡门桥的一段,桥接门桥和槽渡门桥的结构相同,浮桥渡河和门桥渡河容易转换;浮桥有较宽的车行部,当重荷载通过时为单行道,轻荷载通过时可作双行道;门桥渡河时不需构筑码头,门轿岸侧直接搁浅;利用自带的跳板即可装、卸载,实现了机械化操作,结构作业比62式舟桥简单、所需人员少、作业速度快、通行能力大。
     当然,舟桥部队也会建索道桥。在隔开山西平陆南沟和河南渑池的200多公里黄河上一直没有桥梁,渡船是两岸进行交流的主要工具。交通不便,严重制约了当地经济文化的发展,也成为战时部队机动的障碍。
  而如今,一座跨度居亚洲第一的索道桥将两岸人民连接到一起,这就是济南军区某舟桥团的“杰作”。   。

能有吗???可能不咯。8年抗日。我们中国是怎么样。一个字。悲。。当时日本有28艘航母。我们还是什么。。你们看看。。。到今天还没有可能不咯 ??? 还说什么。要造就造比航母还厉害的。呵呵。。。。。。。。。你们不决的好小吗?? 连拉屎都不会。还想放屁。。。。。。。。呵呵。。。。。。。。。。。