日语中的“千扇”这个姓用罗马拼音应该怎么念?

日语中的“千扇”这个姓用罗马拼音应该怎么念?最好能提供一些相关介绍资料,谢谢!

全部回答

    你想问的是这个人吧。 扇 千景(おうぎ ちかげ、 オオギ チカゲ) ougi chikage 昭和8年5月10日生,昭和29年宝?V剧团出演,昭和52年当選参議院議?T,历任科学技術政?沾喂佟⒉巫h院文教委?T長、自由党参議院会長、自由党副代表、参議院議?T会長。
    保守党党首。建設大臣、国土?亻L官、運?大臣、北海道開発?亻L官、国土交通大臣。 补充: 很抱歉!当时看到这个问题,一则觉得这样的姓确实没有见过,再则本能地认为你可能想问的是扇千景,因此根本就没有去查证一下。
  看了链接的内容,千扇(ちせん)chisen 这样的读音是存在的,因为日本的艺人中,什么样的奇怪艺名都是有的。   不过,我又查了一下日本的百家姓,并没有发现这样的姓,也可能与这样的姓的人口不多有关系。

浏览了一下你所提供的网页,看来这个名字是存在的。「千扇 奈々 」(ちせん なな)(chisen nana)。这是日本传统舞蹈「千扇流」当家艺人的艺名。 百度的热心人,给你的信息是正确的。 题外话:不过,提醒你读「千」的时候,不要按照汉语拼音的读法念成“吃”。汉语拼音中与「ち」相近的读音是「qi」。

日本人的姓千奇百怪,有的时候就是他们日本人自己不直接问对方都不知道应该怎么发音,我们作为外国人不知道就更不奇怪了,如果你实在是查不到这个姓怎么发音,直接问本人我觉得也不是什么失礼的事,相信有这个奇怪的姓本人对于此也已经是习以为常了吧。

有姓“千”的,读作:sen,日本历史上知名的有: 千利休(sen no rikyu) 千道安(sen douan) 千少庵(sen shouan) 的确没有查到姓“千扇”的。

没看过日本人的姓名“千扇”