怎么养鼹鼠?

全部回答

  你好! 哺乳类·鼹鼠 鼹鼠外形似鼠,头尖,吻长,眼小,耳小或完全退化,视觉和听觉差。前肢强大,掌心向外,善于挖掘洞道,捕食昆虫、蚯蚓等动物。 鼹鼠靠进入其地下领地的蠕虫和其他昆虫为生。
  鼹鼠洞的大小取决于生活在它领地里的昆虫数量的多少。显然,和居住在贫瘠土地里的同类相比,生活在肥沃草场下的鼹鼠修建的洞穴要小一些。一只成年鼹鼠开挖的洞穴总面积可达7000平方米以上,里面纵横交错,上下相通,最多可有6层之多。